Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606
Пять способов не поддаться влиянию рекламы

Пять способов не поддаться влиянию рекламы

Люди живут в рекламном мире. С этой точкой зрения никто уже не спорит, видя и осознавая, что реклама прочно вошла в повседневную жизнь, и окружает нас повсюду. Реклама успешно манипулирует нашим сознанием, заставляя приобретать товары, которые не особо нам нужны. Пять способов противостоять этому, не поддавшись влиянию рекламы.

Ограничивайте рекламу

Чтобы оказать достойное сопротивление рекламе, не купить то, что вам совсем не нужно, необходимо ограничить присутствие рекламы в вашей жизни. Не смотреть, не читать, не слушать - то есть, совсем не обращать на нее внимание. Благодаря развитию современных технологий, вам не удастся полностью избавиться от нее, но вот максимально ограничить можно попробовать. Начать можно с рекламы в интеренете, отключив всплывающие окна с помощью специальных программ. Чтобы не смотреть рекламу по телевизору, нужно просто отказаться от его просмотра. Это не только исключит навязывание вам рекламы с экрана, но и позволит сэкономить массу свободное времени, а также оградить себя от потока негативных новостей, на которых построена специфика работы современного телевидения.

Откажитесь от рекламных рассылок, а яркие буклеты, заполняющие ваш почтовый ящик в подъезде, сразу же отправляйте в мусорный бак.

Обращайте внимание

Реклама - это двигатель прогресса, она развивается в ногу с ним. Уже давно позади те времена, когда вам навязчиво предлагалось что-то купить. Сегодня эти примитивные уловки уже не работают, и производители товаров народного потребления стараются изобретать новых технологии продаж, стараясь воздействовать на потребителя бессознательно. Противостоять этому сложно, но можно. Осознание того, что вам не нужны предметы и вещи, которые рекламируют, позволяет не только не купить их, но и не обратить внимание, пройдя мимо. Внимательно изучите механизмы влияния рекламы на человеческое сознание, выработайте в себе методы отторжения. В этом случае вы меньше будете подвержены манипуляциям.

Долой импульсивные покупки

В рекламном бизнесе давно уже появились целые направления, заставляющие потребителей купить прямо сейчас, немедленно, сию же минуту, или, в крайнем случае завтра. Воспользуйтесь советами о том, как не совершить импульсивную покупку, поддавшись минутной слабости. Главное, научиться брать паузу, тщательно планировать покупки, приобретать только самое необходимое, которое пригодится вам уже сегодня. На остальное не стоит, даже, обращать внимание.

Сравнивайте

Отложив покупку, вы получаете возможность сравнить цены на заинтересовавший вас товар, в других магазинах. Всегда изучайте альтернативные варианты. Обращайте внимание на компоненты, которые производитель использовал при подготовке данного товара. Особенно касается это продуктов, на которых самое главное написано очень мелким шрифтом.

Формируйте свои предпочтения

Покупайте только товары тех брендов, которым вы доверяете, приобретая их продукцию годами. Тогда никакая реклама не заставит вас купить то, о чем вы впервые слышите в жизни.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.