Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.02.2024 : 92,4387
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.02.2024 : 99,8968
Реальные способы бесплатно получить квартиру

Реальные способы бесплатно получить квартиру

Бесплатная квартира - мечта каждого второго жителя планеты. Разве есть люди, которые откажутся от заветных квадратных метров на безвозмездной основе? Думаем, что нет. На сегодняшний день жилищный вопрос является самой насущной темой для большинства семей нашей страны, ведь не у каждого есть несколько миллионов, которые можно пустить на жилье. Но, давайте рассмотрим реальные варианты, при которых есть настоящая возможность получить жилплощадь бесплатно.

Вариант №1: получение квартиры в дар

Исходя из статистических данных, таким способом жилплощадь достается детям от своих родителей (например, в честь совершеннолетия). В другом случае, квартира может стать подарком от обеспеченного ухажера. Также есть вариант, когда квартира переходит в вашу собственность от пожилого человека, за которым вы ухаживали. Такие люди чаще всего не имеют наследников и в качестве благодарности завещают свое имущество. Здесь следует учесть, так как вы не являетесь близким родственником, то вам придется заплатить налог в размере 13% от рыночной стоимости жилья.

Вариант №2: приватизировать или встать в очередь

Приватизация - процесс передачи государственного имущества в частные руки. То есть вы можете оформить в собственность квартиру или дом, где вы проживаете по договору социального найма. В данной ситуации есть и исключения:

  • квартиры в аварийном состоянии;
  • общежития;
  • служебная жилплощадь;
  • дома в закрытых военных городках.

Кроме вышеуказанного способа есть вариант встать в очередь на жилплощадь, как малообеспеченная семья, которой необходимо улучшение условий проживания. Срок выдачи жилья, критерий оценки дохода семьи и количество квадратных метров на человека - все эти факторы определят регион, где зарегистрированы члены семьи. Наиболее часто это длительная процедура, которая может длиться годами. Вся сложность процесса в том, что есть льготники, которые получают жилье в первую очередь.

Вариант №3: договор ренты

Договор ренты - письменное соглашение, суть которого заключается в том, что одна сторона передает второй в собственность жилье, за что плательщик обязан уплачивать определенную сумму денежных средств. Договор ренты заключается с собственником жилплощади.

В основном, получателями ренты выступают пожилые люди, которые передают вам в собственность свою недвижимость, а вы в свою очередь пожизненно ухаживаете и обеспечиваете их. Бывают и иные варианты, когда назначается определенная сумма, которую необходимо платить в оговоренный срок и содержать при этом собственников. Важно понимать, что перевести недвижимость в собственность вы сможете только после кончины хозяев, поэтому тщательно подумайте и взвесьте все варианты.

В России хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников

В России хотят собирать данные об IP-адресах и банковских картах путешественников

С 1 сентября помимо данных паспорта и билета перевозчиков обяжут передавать в единую базу данные о банковских картах, IP-адресах, телефонах, адресах электронной почты и учетных записей пассажиров, говорится в проекте приказа Минтранса.

ЦБ выявил факт манипулирования рынком на торгах акциями СПБ Биржи

ЦБ выявил факт манипулирования рынком на торгах акциями СПБ Биржи

Распространение недостоверных данных о подаче заявления на банкротство резко снизило котировки.

Reuters: чипы Nvidia обогнали электрокары Tesla по объему торгов акциями

Reuters: чипы Nvidia обогнали электрокары Tesla по объему торгов акциями

Производитель чипов Nvidia обогнал Tesla по объёму торгов акциями. Интерес к ценным бумагам компании подогрет ожиданием финансовой отчётности, пишет Reuters.

ФССП РФ: более миллиона должников гарантировали себе прожиточный минимум

ФССП РФ: более миллиона должников гарантировали себе прожиточный минимум

Установлена обязанность работодателя указывать код вида дохода, на который ограничено или не может быть обращено взыскание. Речь идет о прожиточном минимуме и социальных выплатах.