Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.07.2022 : 53,7676
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.07.2022 : 56,3584
Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это, некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу. В текущей статье мы подробно расскажем о том, как открыть анонимный счет за рубежом и обеспечить конфиденциальность данных.

У иностранных банкиров существует популярная шутка про идеального владельца номерного счета. Так называют клиента, который внес на свой счет шестизначную сумму денежных средств в долларах и надолго забыл о нем.

По понятным причинам, предоставление подобной услуги особо не рекламируется, так как полная конфиденциальность клиентов не очень приветствуется. Среди банков, которые все еще оказывают услугу по открытию анонимного счета - финучреждения Швейцарии, Лихтенштейна, Австрии и другие.

Как правило, такой услугой пользуются очень состоятельные люди, которые заинтересованы в полной анонимности. Она требуется в ряде случаев:

  • для получения денег в долг;
  • с целью накопление доходов, получаемых с оффшорных счетов;
  • для выведения денежных выплат по дивидендам, роялти;
  • при сделках купли-продажи имущества;
  • для получения наследства.

В чем плюс анонимных счетов

Так как основным плюсом такой услуги является полная анонимность, то при поиске иностранного банка нужно учитывать его способность обеспечить конфиденциальность. При этом стоит помнить, что ни одно финансовое учреждение не станет идти на риск, боясь потерять репутацию и лицензию. Ввиду этого, непосредственно перед открытием счета, банк проверяет бенефициара и все нюансы его финансовой деятельности.

Следует полагать, что стоимость годового обслуживание такого счета в ряде компаний превышает аналогичный тариф в сравнении с обычным счетом. Это плата за анонимность данных о владельце банковского счета. Кроме того, клиенту могут сделать анонимную карту, что будет стоить приличных денег.

Что можно открыть, кроме анонимного счета

В качестве альтернативы можно использовать обычный текущий счет на офшорную компанию. Его можно постоянно применять для снятия и зачисления денежных средств с сохранением полной анонимности о владельце счета. Кроме того, финансовых учреждений, готовых открыть такой счет, в разы больше.

Карта, которая привязывается к такому счету, может быть использована в любой точке мира по вполне приемлемым тарифам. Так как в качестве сведений об отправителе при осуществлении платежей SWIFTуказывается наименование офшорной компании, то законодательные требования полностью соблюдены. Таким образом, транзакция проходит успешно, и владелец счета сохраняет анонимность.

"Метр Девелопмент Групп" после критики мемориала "Родина мать" построит в Петербурге отель

Компания волгоградского бизнесмена Александра Андреева "Метр Девелопмент Групп" заключила соглашение со Смольным о реализации 2 крупных проектов на ПМЭФ-2022 — на строительство КДЦ у Невской ратуши и гостиничного комплекса в Зеленогорске.

Яхт-клубом в

Яхт-клубом в "Горской" Смольный "столбит" землю для коммерческого использования в будущем

Одним из успехов прошедшего ПМЭФ-2022 команда губернатора Петербурга Александра Беглова считает инвестиционное соглашение о намерениях, подписанное с "Яхт-клубом Санкт-Петербурга" бизнесмена Владимира Любомирова.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.