Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.09.2022 : 57,999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.09.2022 : 55,9278
Немного о криптовалютах и блокчейне

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Блокчейн — это децентрализованная база данных или иначе интернет-дневник. Название процесса "цепочка блоков" в точности описывает схему его работы. Поступившие данные фиксируются в блок, который прикрепляется в конце цепочки. При этом новые блоки располагают информацией о своем предшественнике.

Данные, которые находятся в цепочке, возможно просмотреть не всем, но можно вносить правки только, если этот момент был заранее согласован. Например, если блокчейн применяется в криптовалюте, то потратить деньги может только собственник. Данный вид валюты неразрывно связан с блокчейном, так как именно на нем она и функционирует. В этом и плюс криптовалют — их невозможно подделать или украсть.

Криптовалюта— это виртуальная валюта, единица которой измеряется в монетах. Одним из различий цифровых денег от реальных является способ их внесения в виртуальное пространство. Например, для того чтобы обычные деньги появились на счету в электронном виде их нужно внести на счет через банкомат или банк.

Криптовалюта же работает непосредственно в сети и никак не связана с какой-нибудь обычной государственной валютой. Владельцы криптовалюты обладают уникальным секретным и публичным ключом. На сегодняшний день существует около 1000 различных видов данной валюты.

Чтобы заработать электронную валюту нужно заняться ее добычей в сети (майнинг). При проведении платежей с помощью крипты, люди создают определенное намерение для этой цели, подписывают цифровой подписью и отправляют в сеть. Далее, специальный человек собирает все намерения и оформляет их в блок, после чего формирует их в конец цепочки.

Человек, выполняющий эту работу, называется майнером, а описанный процесс — майнингом. Для осуществления этих целей необходимо обладать специальным мощным компьютером и программным обеспечением. Но испытать себя на этом поприще и получить дополнительный доход может каждый.

Существует мнение, что за криптовалютами будущее. Вероятно, в скором времени у каждой страны будут свои виртуальные деньги. Это ведь так удобно для государства, во-первых, можно отслеживать все транзакции этих средств, а во-вторых, плюс криптовалют в простоте их использования.

Кроме того, не потребуется тратить много средств и усилий, которые сейчас уходят на выпуск бумажных денег. Существенный минус подобной валюты в том, что ее можно потратить только в специализированных магазинах и кафе, каких пока еще мало. Либо можно просто перепродать, пользуясь скачком цен на криптовалюты.

СМИ: в бюджете Петербурга расходы на содержание администрации губернатора Беглова увеличены на 840 млн рублей

СМИ: в бюджете Петербурга расходы на содержание администрации губернатора Беглова увеличены на 840 млн рублей

Смольный намерен увеличить расходы на содержание администрации Санкт-Петербурга на 840 млн рублей.

Инициировавший Общественный штаб Бельский не стал голосовать за рассмотрение закона о правах петербуржцев при проведении КРТ

Инициировавший Общественный штаб Бельский не стал голосовать за рассмотрение закона о правах петербуржцев при проведении КРТ

В Законодательном собрании Петербурга большинством голосов исключили из повестки дня законопроект о гарантиях прав граждан при реализации закона о "Комплексном развитии территорий" (КРТ).

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья