Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 89,7026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 97,0954
Немного о криптовалютах и блокчейне

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Блокчейн — это децентрализованная база данных или иначе интернет-дневник. Название процесса "цепочка блоков" в точности описывает схему его работы. Поступившие данные фиксируются в блок, который прикрепляется в конце цепочки. При этом новые блоки располагают информацией о своем предшественнике.

Данные, которые находятся в цепочке, возможно просмотреть не всем, но можно вносить правки только, если этот момент был заранее согласован. Например, если блокчейн применяется в криптовалюте, то потратить деньги может только собственник. Данный вид валюты неразрывно связан с блокчейном, так как именно на нем она и функционирует. В этом и плюс криптовалют — их невозможно подделать или украсть.

Криптовалюта— это виртуальная валюта, единица которой измеряется в монетах. Одним из различий цифровых денег от реальных является способ их внесения в виртуальное пространство. Например, для того чтобы обычные деньги появились на счету в электронном виде их нужно внести на счет через банкомат или банк.

Криптовалюта же работает непосредственно в сети и никак не связана с какой-нибудь обычной государственной валютой. Владельцы криптовалюты обладают уникальным секретным и публичным ключом. На сегодняшний день существует около 1000 различных видов данной валюты.

Чтобы заработать электронную валюту нужно заняться ее добычей в сети (майнинг). При проведении платежей с помощью крипты, люди создают определенное намерение для этой цели, подписывают цифровой подписью и отправляют в сеть. Далее, специальный человек собирает все намерения и оформляет их в блок, после чего формирует их в конец цепочки.

Человек, выполняющий эту работу, называется майнером, а описанный процесс — майнингом. Для осуществления этих целей необходимо обладать специальным мощным компьютером и программным обеспечением. Но испытать себя на этом поприще и получить дополнительный доход может каждый.

Существует мнение, что за криптовалютами будущее. Вероятно, в скором времени у каждой страны будут свои виртуальные деньги. Это ведь так удобно для государства, во-первых, можно отслеживать все транзакции этих средств, а во-вторых, плюс криптовалют в простоте их использования.

Кроме того, не потребуется тратить много средств и усилий, которые сейчас уходят на выпуск бумажных денег. Существенный минус подобной валюты в том, что ее можно потратить только в специализированных магазинах и кафе, каких пока еще мало. Либо можно просто перепродать, пользуясь скачком цен на криптовалюты.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.