Валерий Трофимов Опубликована 25.08.2018 в 10:30

Как защитить интеллектуальную собственность

В наше время все чаще начал подниматься вопрос о защите авторских прав и интеллектуальной собственности, ведь в век "пиратства" в интернете это становится очень сложно. Так как же сейчас защищается интеллектуальный труд и результаты творческой деятельности? Все подробности вы узнаете здесь.

Люди давно пытались решить проблему охраны интеллектуальной собственности. Всерьез об этом задумались еще в XIX веке и создали два учреждения, первое из которых защищало промышленную собственность, а второе — охраняло литературные и художественные произведения от воровства и плагиата.

На рубеже веков эти два бюро объединились в учреждение, специализирующееся на охране интеллектуальной собственности, однако новое бюро не получило статус межправительственной организации. Этот факт не устраивал государства-членов учреждения, и поэтому в 60-х появилась Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) после подписания в Стокгольме соответствующей Конвенции.

В наше время проблема защиты интеллектуальной собственности стоит очень остро. Интернет дал широкие возможности для пользования информации, что расценивалось как огромное преимущество. Однако все оказалось не так радужно, как казалось на первый взгляд. У мошенников и хакеров появилось новое поле для деятельности. В таких условиях намного легче украсть идею или важную информацию, а потом выдать ее за свою или продать ее третьему лицу.

Гениальные идеи могут быть сворованы в один клик, оставив изобретателя ни с чем. Всемирная организация интеллектуальной собственности пытается всеми силами привлечь мировое сообщество к этой проблеме, ведь украденные изобретения, которые изначально были направлены на помощь людям, могут оказаться опасным оружием в чужих руках.

Но если думать лишь о негативных аспектах, то прогресса не будет, поэтому ВОИС разрабатывает определенную сбалансированную систему, которая обеспечивала бы вознаграждение за творческую деятельности и стимулировала инновации. В этом году Международный день посвящен инновациям, которые направлены на улучшение жизни.

Из-за существующих проблем люди стараются создать что-нибудь, что облегчило бы жизнь другим и упростило бы некоторые действия, которые до этого требовали большого физического или умственного труда. Создается множество новых средств коммуникации, которые максимально упрощают общение между людьми. Однако, как и в других изобретениях, здесь тоже можно найти минусы. Например, с изобретением социальных сетей люди стали меньше общаться лично, а хакеры получили возможность красть личную информацию.

В цифровой век границы между хорошим и плохим сильно размыты. То, что изначально создавалось на благо общество, в результате может привести к катастрофе. Любая идея может в считанные секунды оказаться в руках другого человека лишь за пару кликов. Мы ведь знаем, что у медали две стороны, так что, не стоит забывать про оборотную.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Финансовое положение влияет на умственные данные человека — нейробиологи из США сегодня в 6:29
Деньги не просто портят людей: учёные нашли доказательство, что богатство меняет мозг навсегда

Как деньги перепрошивают мозг, ослабляют эмпатию и подталкивают к ошибкам — о том, почему богатство делает нас холоднее, а бедность ограничивает мышление.

Читать полностью »
Крупные держатели пытаются обвалить курс биткоина — Том Ли сегодня в 4:43
Биткоин обрушили свои же: почему крупные держатели сыграли против рынка и не проиграли

Резкие колебания курсов биткоина вызваны сбоями у маркетмейкеров, но аналитики уверены — бычий тренд сохранится, а инвесторам следует действовать хладнокровно.

Читать полностью »
Критика приватной криптовалюты похожа на конспирологию — Мерт Мумтаз сегодня в 2:40
Zcash вырос до $700 и вызвал бурю в криптомире: приватная монета рушит культ биткоина и старые догмы

Рывок Zcash до $700 разделил криптосообщество: приватность против догмы "только биткоин". Старый актив снова стал полем битвы идеологий и капиталов.

Читать полностью »
Сеть BTC может успеть приготовиться к квантовой эре — Адам Бэк сегодня в 0:36
Квантовые машины ещё не проснулись, а Биткоин уже строит щит: криптомир готов к удару будущего

Криптограф Адам Бэк утверждает: у Биткоина достаточно времени, чтобы подготовиться к квантовой эпохе и внедрить устойчивые алгоритмы до появления реальной угрозы.

Читать полностью »
Бытовые привычки должны быть связаны с грамотным планированием бюджета вчера в 22:30
Когда порядок не стоит ни копейки: простые привычки экономных хозяек, работающие каждый день

Простые привычки, превращающие хаос в порядок — от кухни до финансов, без надрыва и иллюзий "идеальной хозяйки".

Читать полностью »
Подготовленный список покупок помогает сэкономить в магазине вчера в 20:17
Казалось, что трачу копейки — но чек показал шокирующую правду: как магазины тихо вытягивают деньги

Как перестать быть заложником витрин и скидок: три рабочих стратегии, которые сохранят деньги и вернут контроль над покупками без жёстких ограничений.

Читать полностью »
Расходы на бытовую химию составляет до 5% ежемесячных расходов домохозяйства вчера в 18:12
Сколько стоит поддерживать порядок: правда о том, сколько уходит на стирку, посуду и порядок в доме

Можно ли прожить, тратя на бытовые средства всего 350 рублей в месяц? Разбор реальных цифр, иллюзий экономии и границ разумной бережливости.

Читать полностью »
Срок службы недорогих стиральных машин редко превышает 5-7 лет вчера в 16:43
Дешевая техника мстит рублём: как желание сэкономить превращает экономию в постоянные траты

История о том, как кажущаяся экономия на бытовой технике превращается в лишние траты: три стиральные машины за десять лет и урок о цене надёжности.

Читать полностью »