Валерий Трофимов Опубликована 25.08.2018 в 10:30

Как защитить интеллектуальную собственность

В наше время все чаще начал подниматься вопрос о защите авторских прав и интеллектуальной собственности, ведь в век "пиратства" в интернете это становится очень сложно. Так как же сейчас защищается интеллектуальный труд и результаты творческой деятельности? Все подробности вы узнаете здесь.

Люди давно пытались решить проблему охраны интеллектуальной собственности. Всерьез об этом задумались еще в XIX веке и создали два учреждения, первое из которых защищало промышленную собственность, а второе — охраняло литературные и художественные произведения от воровства и плагиата.

На рубеже веков эти два бюро объединились в учреждение, специализирующееся на охране интеллектуальной собственности, однако новое бюро не получило статус межправительственной организации. Этот факт не устраивал государства-членов учреждения, и поэтому в 60-х появилась Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) после подписания в Стокгольме соответствующей Конвенции.

В наше время проблема защиты интеллектуальной собственности стоит очень остро. Интернет дал широкие возможности для пользования информации, что расценивалось как огромное преимущество. Однако все оказалось не так радужно, как казалось на первый взгляд. У мошенников и хакеров появилось новое поле для деятельности. В таких условиях намного легче украсть идею или важную информацию, а потом выдать ее за свою или продать ее третьему лицу.

Гениальные идеи могут быть сворованы в один клик, оставив изобретателя ни с чем. Всемирная организация интеллектуальной собственности пытается всеми силами привлечь мировое сообщество к этой проблеме, ведь украденные изобретения, которые изначально были направлены на помощь людям, могут оказаться опасным оружием в чужих руках.

Но если думать лишь о негативных аспектах, то прогресса не будет, поэтому ВОИС разрабатывает определенную сбалансированную систему, которая обеспечивала бы вознаграждение за творческую деятельности и стимулировала инновации. В этом году Международный день посвящен инновациям, которые направлены на улучшение жизни.

Из-за существующих проблем люди стараются создать что-нибудь, что облегчило бы жизнь другим и упростило бы некоторые действия, которые до этого требовали большого физического или умственного труда. Создается множество новых средств коммуникации, которые максимально упрощают общение между людьми. Однако, как и в других изобретениях, здесь тоже можно найти минусы. Например, с изобретением социальных сетей люди стали меньше общаться лично, а хакеры получили возможность красть личную информацию.

В цифровой век границы между хорошим и плохим сильно размыты. То, что изначально создавалось на благо общество, в результате может привести к катастрофе. Любая идея может в считанные секунды оказаться в руках другого человека лишь за пару кликов. Мы ведь знаем, что у медали две стороны, так что, не стоит забывать про оборотную.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Пренебрежение скидками ухудшает материальное положение сегодня в 6:01
Импульсные покупки крадут зарплату: эти три привычки помогут остановить утечку денег навсегда

Как удержать деньги в кошельке, когда вокруг акции и соблазны? Три приёма, которые помогут тратить меньше, но получать больше удовольствия от покупок.

Читать полностью »
Следование принципу светофора снижает траты в магазине сегодня в 4:54
Детская игра, которая делает взрослых богаче: метод светофора превращает хаос в финансовый порядок

Метод светофора делает управление деньгами простым и визуальным — достаточно делить траты на зелёные, жёлтые и красные, чтобы остановить хаос расходов.

Читать полностью »
Игнорирование советов по экономии провоцирует лишние траты сегодня в 2:50
Счёт в магазине растёт не из-за цен: эти пять привычек крадут ваш бюджет быстрее любой инфляции

Почему даже самые банальные советы по экономии работают и как привычки и самообман мешают рационально тратить деньги — все эти вопросы волную многих людей.

Читать полностью »
Повторяемые отрицательные конструкции снижают чувство контроля сегодня в 0:45
Одна фраза, из-за которой деньги обходят вас стороной: мы произносим её каждый день, не замечая

Даже случайные слова могут программировать бедность. Почему привычное "ничего себе" превращает зависть в отказ от достатка — и как изменить речь, чтобы деньги пришли.

Читать полностью »
Детская дебитовая карта научит ребёнка финансовой грамотности вчера в 22:06
Карманные деньги ушли в прошлое: как пластиковый прямоугольник воспитывает будущих финансистов

Как оформить первую банковскую карту ребёнку, зачем она нужна и какие риски несёт: от лимитов и кешбэка до защиты от мошенников.

Читать полностью »
Строгие запреты не помогают грамотной экономии и провоцируют срывы вчера в 20:02
Не зарплата делает богачом, а дисциплина: как обычные люди превращают копейки в миллионы

Копить миллион можно без сверхдоходов — нужна цель, регулярность и системное планирование, которое превращает экономию в привычку и защищает капитал от инфляции.

Читать полностью »
Большинство хищений с банковских карт сегодня совершается в интернете вчера в 18:35
Один неверный клик — и счёт обнулился: новая волна фишинга бьёт по любителям онлайн-шопинга

Как кибермошенники крадут деньги через фальшивые сайты и что поможет не стать их жертвой — простые, но критические правила для безопасных онлайн-покупок.

Читать полностью »
Осознанность убережёт от финансовый манипуляций продавцов вчера в 16:26
Каждая полка в магазине против вас: как товары управляют вниманием и кошельком покупателя

Как маркетологи используют дефицит, скидки и "девятки" на ценниках, чтобы управлять выбором, и что помогает вернуть контроль над своими покупками.

Читать полностью »