Валерий Трофимов Опубликована 25.08.2018 в 10:30

Как защитить интеллектуальную собственность

В наше время все чаще начал подниматься вопрос о защите авторских прав и интеллектуальной собственности, ведь в век "пиратства" в интернете это становится очень сложно. Так как же сейчас защищается интеллектуальный труд и результаты творческой деятельности? Все подробности вы узнаете здесь.

Люди давно пытались решить проблему охраны интеллектуальной собственности. Всерьез об этом задумались еще в XIX веке и создали два учреждения, первое из которых защищало промышленную собственность, а второе — охраняло литературные и художественные произведения от воровства и плагиата.

На рубеже веков эти два бюро объединились в учреждение, специализирующееся на охране интеллектуальной собственности, однако новое бюро не получило статус межправительственной организации. Этот факт не устраивал государства-членов учреждения, и поэтому в 60-х появилась Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) после подписания в Стокгольме соответствующей Конвенции.

В наше время проблема защиты интеллектуальной собственности стоит очень остро. Интернет дал широкие возможности для пользования информации, что расценивалось как огромное преимущество. Однако все оказалось не так радужно, как казалось на первый взгляд. У мошенников и хакеров появилось новое поле для деятельности. В таких условиях намного легче украсть идею или важную информацию, а потом выдать ее за свою или продать ее третьему лицу.

Гениальные идеи могут быть сворованы в один клик, оставив изобретателя ни с чем. Всемирная организация интеллектуальной собственности пытается всеми силами привлечь мировое сообщество к этой проблеме, ведь украденные изобретения, которые изначально были направлены на помощь людям, могут оказаться опасным оружием в чужих руках.

Но если думать лишь о негативных аспектах, то прогресса не будет, поэтому ВОИС разрабатывает определенную сбалансированную систему, которая обеспечивала бы вознаграждение за творческую деятельности и стимулировала инновации. В этом году Международный день посвящен инновациям, которые направлены на улучшение жизни.

Из-за существующих проблем люди стараются создать что-нибудь, что облегчило бы жизнь другим и упростило бы некоторые действия, которые до этого требовали большого физического или умственного труда. Создается множество новых средств коммуникации, которые максимально упрощают общение между людьми. Однако, как и в других изобретениях, здесь тоже можно найти минусы. Например, с изобретением социальных сетей люди стали меньше общаться лично, а хакеры получили возможность красть личную информацию.

В цифровой век границы между хорошим и плохим сильно размыты. То, что изначально создавалось на благо общество, в результате может привести к катастрофе. Любая идея может в считанные секунды оказаться в руках другого человека лишь за пару кликов. Мы ведь знаем, что у медали две стороны, так что, не стоит забывать про оборотную.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Акции майнинговых компаний показывают высокую волатильность сегодня в 22:16

Не SPACом единым: на что смотреть инвестору, чтобы не пропустить рост акций майнингов на 200%

Акции майнинговых компаний показывают разнонаправленную динамику. Одни взлетают на сотни процентов, другие — теряют половину стоимости.

Читать полностью »
Metamask подключает Transak для обеспечения депозитов в стейблкоинах сегодня в 21:57

Криптокошельки объявили войну биржам: теперь они отбирают их главную функцию

Прямо в кошельке Metamask теперь можно покупать стейблкоины без лишних переходов. Узнайте, как новая интеграция с Transak изменит ваш опыт работы с криптовалютой.

Читать полностью »
Три криптоактива оказались на грани миллиардных ликвидаций сегодня в 20:52

Слишком много быков на тонущем корабле: общий оптимизм стал главным врагом для крипты

Три криптоактива оказались на грани миллиардных ликвидаций. Узнайте, какие уровни цен стали критическими и как трейдерам защитить свои инвестиции.

Читать полностью »
Индия воздержалась от закона о криптовалюте, ссылаясь на системные риски сегодня в 19:55

Финансовая система под ударом: цифровые активы угрожают одной из крупнейших экономик мира

Власти Индии не стали запрещать криптовалюты, но и не узаконивают их. Узнайте, почему они выбрали стратегию выжидания и чем это грозит инвесторам.

Читать полностью »
Криптоэксперт Том Ли: биткойн может легко достичь $200 тысяч до конца года сегодня в 18:45

Криптовалюты готовятся к четвертьтриллионному ралли: исторический прецедент указывает на рост

Аналитики предрекают биткойну беспрецедентный рост до $200 000 к концу года. Что стоит за этим смелым прогнозом и почему другие эксперты с этим не согласны.

Читать полностью »
Основатель Binance Чанг Чжао: банкам нужно принять BNB сегодня в 17:22

Крупные банки заинтересовались цифровой монетой, которую все считали просто скидочным купоном

Криптовалюта BNB продолжает бить рекорды, приближаясь к отметке в $1000. Что стоит за этим ростом и как на него реагирует сообщество.

Читать полностью »
Экономист дал совет по рефинансированию кредита на фоне снижения ключевой ставки в РФ сегодня в 17:05

Взять новый кредит, чтобы закрыть старый. Стоит ли это делать сечас?

Экономист Лавровский дал MoneyTimes практический совет по рефинансированию кредита.

Читать полностью »
BTC на южнокорейских биржах опустился ниже глобального индекса сегодня в 16:16

Финансовый шизофреник: у криптовалюты в разных частях света оказалась разная цена

Почему биткоин в Южной Корее то дешевле, то дороже, чем в остальном мире? Разбираемся в причинах уникального феномена и его влиянии на глобальный рынок.

Читать полностью »