Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354
Четыре совета, как выбрать хороший товар в супермаркетах

Четыре совета, как выбрать хороший товар в супермаркетах

Находясь в магазине, мы хотим купить качественный товар. Однако, не всегда наши надежды сбываются. Приходя домой, мы обнаруживаем, что товар просрочен или вовсе имеет неприглядный товарный вид.

Вот четыре совета, которые помогут вам избежать обмана

Избегайте расфасовки

Старайтесь не брать товар в упаковке, который был расфасован не при вас лично. Мясная, колбасная, сырная нарезки, фрукты, маринады другие товары могут быть испорчены или просрочены. Администрация магазинов идет на различные хитрости, чтобы скрыть это и продать испорченный товар. В данном случае, дата расфасовки на стикере роли не играет. Товар может действительно расфасован в тот день, который указан на наклейке, но сколько времени он пролежал до того момента, остается только гадать. Требуйте у продавца нарезать и упаковать продукт при вас. Или покупайте товар в заводской, а не магазинной упаковке.

Покупайте местные продукты

Конечно, если они качественные! Товары местного производителя попадают на полки магазинов сразу и являются самыми свежими. При коротком сроке годности товара, вариант с местным производителем просто идеальный. Молоко, сметана, творог, другие товары молочной группы быстро портятся, поэтому такая продукция от местного молокозавода будет всегда свежей и востребованной. К тому же не забывайте о том, что крупные компании, распространяющие свою продукцию по всей стране, тратят огромные бюджеты на рекламные кампании, а местные товаропроизводители, в силу ориентирования на узкий сегмент рынка или из-за недостатка средств на рекламу, этого не делают. И не всегда товар известного бренда по качеству превосходит продукцию местного производителя.

Обращайте внимание на упаковку товара

Поврежденная упаковка может свидетельствовать о неправильном хранении товара, нарушений условий перевозки его. Деформации, трещины, изгибы, мятые бока придают товару ненадлежащий вид и лучше не покупать его.

Ищите нужный товар на полках

Всевозможные маркетинговые ходы производителя добрались уже и до супермаркетов. За определенную плату руководство магазинов размещает определенный товар на самом видном месте, а товар, который пользуется спросом и является эталоном качества, может быть поставлен в самый дальний угол. Ленивый покупатель не станет разыскивать полюбившийся товар по всему магазину и вместо него возьмет тот, который стоит на самом видном месте, привлекая его внимание. Такие товары выставляют, как правило, в середине полок на уровне глаз покупателя. Это способствует зрительному контакту его с товаром и скорейшему принятию решения о его покупке. А необходимый вам продукт, в это время, может находиться в самом низу или в самом верху стеллажа, а возможно и в глубине, где он совсем не виден.

Судьбе Апраксина двора сопереживают звезды шоу-бизнеса и простые петербуржцы

Судьбе Апраксина двора сопереживают звезды шоу-бизнеса и простые петербуржцы

Журналист Ксения Собчак сделала репост записи о судьбе петербургского Апраксина двора в своем Telegram-канале с сожалением об "уходящей эпохе".

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.