Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776
Польза франчайзинга как семейного бизнеса

Польза франчайзинга как семейного бизнеса

В наше время, франчайзинг стал очень популярен в инвесторской среде. Предприниматели обращаются к такой модели ведения бизнеса по очень многим причинам. Кому-то нравится продукт, или услуги, которые предлагает оригинальное предприятие, и они хотят внедрить их в своём районе/городе/стране. Кому-то нужно разнообразить свой инвестиционный портфель и усилить приток капитала. Чаще всего, людям просто хочется завести "дело жизни".

Каждый кандидат-франчайзер - это уникум. Впрочем, большинство их них сходятся в одном устремлении: франшиза полезна для семьи. И в этом они правы.

Недавние социологические исследования показали, что предприниматели счастливее тех, кто работает в офисах. А те, кто ведёт малый бизнес счастливее тех, кто ведёт большое предприятие (43% против 27% соответственно). В 2017 году исследования также показали, что 74% независимых предпринимателей счастливы тем, что начали своё дело, хотя ещё в 2016 году этот показатель составлял всего 65%.

Более того, исследования показали, что дети предпринимателей счастливее (45%), что говорит о том, что родители оказывают прямое влияние на счастье своих детей. Франчайзинг позволяет всей семье работать сообща над одной целью.

Семейный бизнес учит ответственности

Жизнь детей сегодня похожа на сказку: долгий сон, частые прогулки с друзьями, постоянное "зависание" в гаджетах. Многие родители либо слабо, либо вообще не нагружают детей домашними делами, однако всё это совершенно не готовит их к взрослой успешной жизни.

Подросткам сегодня очень трудно найти работу, но дети предпринимателей, ведущих малый бизнес могут трудоустроиться уже в 12 лет, и это поразительно. Это открывает перед ними широкие горизонты, и они имеют возможность получить опыт работы ещё до того, как станут полноценными участниками рынка труда. Участвуя в семейном бизнесе, дети учатся зарабатывать деньги, трудиться, нести ответственность, строить коммуникации, но, что самое главное - учатся вести бизнес.

Франшиза позволяет бизнесменам вести сбалансированную жизнь

Естественно, бизнесмены очень часто работают практически "на износ". Но, работая в семейном кругу, можно и не пропускать важные семейные события, это сплачивает семью.

Семейный бизнес - отличная альтернатива домашнему образованию

Дети, которые воспитываются в процессе развития семейного бизнеса, будут более уверенными в себе и готовыми ко взрослой жизни, чем их сверстники. Они будут менее жестоки, более уважительны и общительны.

Семейный бизнес учит добиваться своих целей, взаимодействовать с окружающими, а также правильно распоряжаться своим временем. Развиваясь в семье франчайзера, ребёнок получает очень много по-настоящему ценных уроков, которые пригодятся ему в жизни.

Семейный бизнес как наследие

Мотивом многих бизнесменов, которые ведут малый бизнес, являются перспективы и стратегия. Тем самым, они подготавливают почву для своих детей. Дети, которые заняты в семейном деле, добиваются значительных успехов уже сразу после ВУЗа. Более того, они могут заботиться о своих родителях, которые также имеют возможность раньше выйти на пенсию.

Если же ребёнок решает уйти из семейного дела, то, по результатам исследований, он откроет собственное дело с вероятностью 60%. Это связано с тем, что дети предпринимателей имеют достаточно богатый опыт ведения собственного дела. У них практически нет страха перед бизнесом, и они лучше переносят риски.

Итак, вне зависимости от того, останется ли ребёнок в семейном бизнесе, даст ему отличный толчок к развитию собственного дела в будущем, а также сделает его более уверенным и счастливым, по сравнению с его сверстниками.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.