Анастасия Коноплева Опубликована 21.03.2018 в 22:30

Успех: как его добиться

За последние несколько лет что-то однозначно произошло в мире труда. Всё чаще люди стали задумываться о том, что же для них значит слово "успех".

Многие больше не хотят быть в "серой массе успешных людей". Мы не хотим славы, карьеры и банкнот. Успех становится для нас чем-то более глубоким. Мы не хотим обзаводиться партнёрами, но соратниками. Мы не хотим заниматься тем, что нужно, мы хотим заниматься тем, что мы любим.

Стресс перестал для нас ассоциироваться с высоким статусом. Мы не хотим быть "занятыми". Теперь мы больше ценим вещи, которые нам по душе, а не те, которые принесут больше прибыли. Мы больше ценим занятия, которые делают нас счастливыми, а не которые вырабатывают в нас высокую продуктивность.

Мы начинаем понимать, что лидерство - это не просто статус, а символ прогресса, личностного роста и умения взаимодействовать с другими. Мы больше не измеряем успех в привилегиях, богатстве. Успех стал для нас символом обретения смысла и понимания своей высшей цели. Успех стал не общей характеристикой, а более индивидуальной и личной вещью.

Мы перестали ждать пенсию, выходных, следующих праздников, или отпуска, чтобы начать жить в своё удовольствие. Мы больше не стремимся к пресловутой стабильности и не хотим терять время на то, чтобы угодить другим. Мы не ставим свои амбиции превыше своего счастья. Мы больше не можем оправдывать свою нелюбимую работу словом "надёжность", потому что мы наконец осознали одну простую истину: абсолютной надёжности не существует.

Теперь мы считаем успешными, когда живём по своим правилам. Успех стал для нас символом самоактуализации. Мы начали осознавать, что успех - это не момент, а наследие.

Мы становимся такими боссами, на которых мы бы сами хотели работать. Мы создаём такие компании, в которые бы мы сами хотели устроиться. Мы производим такие вещи, которыми бы мы сами хотели пользоваться. Мы больше не нуждаемся в чьей-то сильной руке: мы сами выбираем как нам жить.

Несправедливым по отношению к самим себе будет думать, что "следование своей страсти" - это очередной модный тренд. Это нечто большее. Просто однажды кто-то сказал нам, что "мы можем стать тем, кем только захотим" и мы, наконец, в это поверили. Мы научились учиться. Мы осознали, что в мире много других возможностей, и ограничивать себя "работой на дядю" - это глупость.

Мы научились себя "продавать", потому что мы теперь знаем себе цену. Интернет дал нам огромные возможности. Он дал нам "знания и информацию на кончиках пальцев" и мы научились пользоваться его дарами.

Естественно, прийти к этому совсем не просто. Делать то, что ты любишь - это не значит полюбить то, что ты уже делаешь. Это значит выйти из зоны комфорта. Чтобы добиться "успеха нового поколения" нужно многому научиться, быть открытым новому, обзавестись полезными привычками и усилить самодисциплину.

Нужно понять, что нельзя сразу прийти к совершенству, не нужно опускать руки, если что-то не будет получаться. У вас будут удобные "отговорки", что всё ещё есть счета, по которым нужно платить, что всё ещё есть офис, дедлайны, строгие боссы и вообще, нужно кому-то там угодить, чтобы оправдать чьи-то ожидания.

Но просто обратите внимание на то, как некоторые люди говорят о работе и о труде в целом. Вы заметите, что для многих, работа стала не средством, чтобы "сводить концы с концами", а инструментом для самоактуализации, для реализации своего потенциала. Просто поймите, что не работа выбирает вас, а вы - работу. Проснувшись однажды в новом мире, вы поймёте, что единственная вещь, которую вы кому-то должны, так это самому себе, и эта вещь - наконец стать самим собой.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Дело Tornado Cash: прокуроры использовали переписку журналиста как доказательство вины разработчика сегодня в 2:17

Как пересланное сообщение в Telegram превратилось в "доказательство" вины

Роман Шторм, соучредитель Tornado Cash, срочно собирает $2 млн на защиту в суде. Криптосообщество уже подключилось, но обвинение использует спорные доказательства.

Читать полностью »
Майкл Сэйлор: MicroStrategy удерживает биткоин, несмотря на рост курса сегодня в 1:09

Компания MicroStrategy заработала $30 млрд на биткоине. Как ей это удалось и почему она продолжает скупать криптовалюту, несмотря на риски?

Читать полностью »
Мэтт Уоллэйс: Coinbase опасается конкуренции с Binance из-за возможного легального возвращения в США сегодня в 0:06

Крах монополии: чем грозит Coinbase легальный приход Binance в США

Слухи о том, что Coinbase стоит за компроматом на Binance, набирают обороты. Возвращение крупнейшей криптобиржи в США может изменить правила игры.

Читать полностью »
Metaplanet вошла в топ-5 корпоративных держателей биткоина с 16 352 BTC вчера в 23:07

Биткоин-стратегия, которая приносит миллионы: почему ее не используют все

Японская Metaplanet заработала $708 млн на биткоине и вошла в топ-5 корпоративных инвесторов. Как скромная компания обогнала гигантов и что будет дальше?

Читать полностью »
Компания Майкла Сэйлора увеличила резервы биткоина до 597 325 BTC вчера в 22:10

Шахматная партия с крипторынком: 3% всех биткоинов в одних руках

Компания Strategy заработала $30 млрд на биткоине. Как ей это удалось и кто ещё делает миллиарды на криптовалюте?

Читать полностью »
Аналитик Маркус Тилен: биткоин стал страховкой от проблем экономики США вчера в 21:05

Биткоин готовится к рывку: что скрывают тревожные сигналы из США

Биткоин больше не просто цифровое золото — теперь это страховка от кризиса. Почему институциональные инвесторы вкладывают миллиарды в криптовалюту и как проблемы США влияют на её курс?

Читать полностью »
Binance и Coinbase в конфликте: Bloomberg сообщил о связях CZ с WLFI и помиловании от Трампа вчера в 20:03

Тайная война криптогигантов: кто подставил Binance в истории с Трампом

Кто стоит за статьей Bloomberg о Binance и Трампе? Coinbase обвиняют в "анонимной утечке", но юристы криптогиганта все отрицают. Чем закончится этот скандал.

Читать полностью »
Основателю Tornado Cash грозит 45 лет тюрьмы вчера в 19:01

Криптозащита по прейскуранту: сколько стоит избежать 45 лет тюрьмы в США

Судебный процесс против создателя Tornado Cash затягивается, а расходы на защиту растут. Почему это дело важно для всего криптосообщества и чем грозит Шторму?

Читать полностью »