Анастасия Коноплева Опубликована 14.03.2018 в 14:00

JP Morgan о распродаже на биржевом рынке

Аналитики крупнейшего финансового холдинга США считают, что в прошлом месяце рынок пошатнулся из-за 12 хедж-фондов с искусственным интеллектом.

В свете последних событий, аналитики инвестиционного банка США JPMorgan обвиняют 12 хедж-фондов с искусственным интеллектом, так как именно они могли вызвать волатильность на глобальном биржевом рынке в начале февраля этого года.

Аналитики также сообщили своим клиентам в прошлую пятницу, что по их мнению, 12 хедж-фондов с искусственным интеллектом, использующих возможности машинного обучения в процессе торговли, с целью предсказания будущих трендов на рынке "сыграли большую роль в февральском дерискинге", так как их модели сдали позиции во время роста волатильности на рынке.

Британская команда аналитиков также заявила: "На данный момент, мы не можем доказать этот факт, но мы считаем, что имело место быть сильное падение активности хедж-фондов с ИИ во время февральской распродажи, которое превысило даже этот же показатель у CTA. Так что, мы склонны полагать, что они определённо сыграли большую роль в этом событии".

В феврале, индексы фондов с ИИ упали в среднем на 7.3%, согласно индексированию Eurekahedge AI — это худший показатель с 2011 года, с которого проводится это ежемесячное индексирование. Исследованию подвергаются все 12 работающих фондов.

Аналитики из JPMorgan заявляют, что все эти фонды стали более тесно связаны с систематическими фондами, такими как CTA, которые также известны как трендозависимые фонды, и обвиняются в инициировании, или же поддержке распродаж.

Фонды CTA потеряли в среднем около 6.5% за февраль, согласно данным систематического диверсифицированного макро-индексирования HFRI — и снова это можно назвать худшим показателем со времён старта этого процесса.

Февральские потери в фондах CTA, которые и так очень медленно восстанавливались в оставшуюся половину месяца также "могут свидетельствовать о том, что фонды CTA причастны к процессу корректировки в феврале", — комментируют аналитики из JPMorgan.

Два наиболее известных фонда CTA: Man AHL и Winton Group, всё ещё находились в красной зоне на конец февраля, согласно официальным данным. Фонд Dimension от Man AHL, с состоянием в $5.9 миллиардов, потерял 5.1% за февраль, а их второй фонд — AHL Alpha, с состоянием в $4.4 миллиарда, потерял целых 6%. Фонд David Harding's от Winton Group, с состоянием в $9.8 миллиардов, за февраль потерял 5%.

На данный момент, хедж-фонды с искусственным интеллектом не так уж и многочисленны, но их количество будет расти. Квантитативные стратегии также набирают обороты среди инвесторов за последнее десятилетие, а активы под управлением могут достигнуть объёма в $1 триллион в этом году, сообщает HFR.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Аналитик Galaxy Алекс Торн: другие источники прибыли отвлекли внимание от BTC сегодня в 0:50
Биткоин теряет блеск: крипта уступает место святой четверке — ИИ, ядерной энергии, квантам и золоту

Инвесторы временно переключили внимание с биткоина на ИИ, золото и квантовые технологии; однако структурное охлаждение рынка не отменяет возвращения интереса к цифровому золоту.

Читать полностью »
Власти Испании обвиняют Кастильо  в создании криптопирамиды на $300 млн вчера в 23:46
Империя Кастильо рушится: инвестиционный клуб превратился в глобальную прачечную криптодолларов

Испанское следствие связывает Madeira Invest Club с сетью международных махинаций и финансированием политика через криптовалюту — масштаб дела оказался неожиданным.

Читать полностью »
Аналитик Мел Мэттисон: взлёт BTC до $250 000 станет проблемой вчера в 22:44
Биткоин снова на взлёте, но горизонт темнеет: капитал вращается внутри рынка, а не приходит извне

Аналитик Мэттисон предупреждает: рост биткоина до $250 000 может вызвать длительную коррекцию. Рынок вошёл в фазу ротации капитала и ждёт решений регуляторов США.

Читать полностью »
Платформа Hedera объявила о плановом обновлении тестовой сети до версии 0.68 вчера в 21:41
Молчание перед апгрейдом: Hedera проведёт обновление, от которого зависит будущее экосистемы

Hedera готовит обновление тестовой сети до версии 0.68 — короткая пауза ради стабильности и синхронизации протокола, отражающая зрелость всей экосистемы.

Читать полностью »
Первая криптовалюта в начале ноября дважды опускалась ниже уровня $100 000 вчера в 20:35
Биткоин не выдержал — психологическая отметка сломана, и страх стал главным активом недели

Резкое падение биткоина, череда хакерских атак и суд над создателями Samourai Wallet превратили неделю в стресс-тест крипторынка, который выдержали не все.

Читать полностью »
Ether упал до $3 331, что подтвердило пробитие зоны поддержки на уровне $3 400 вчера в 19:53
Эфир в зоне турбулентности: кто толкнул цену вниз и почему это может стать началом нового цикла

Эфир пробил поддержку на $3 400, но институционалы купили падение на $1,37 млрд. Что скрывает накопление китов и где проходит настоящая граница рынка.

Читать полностью »
THORWallet интегрировал NEAR Intents для усилиния кроссчейн-обмена вчера в 18:50
Миллиарды проходят мимо мостов: DeFi-система научилась обменивать токены без посредников

THORWallet интегрировал NEAR Intents, объединив десятки блокчейнов в единую систему обмена активами без мостов и посредников, изменив подход к ликвидности DeFi.

Читать полностью »
Аналитиик Райана Ли: криптоинвесторы заняли выжидающую позицию и фиксируют прибыль вчера в 17:47
Крипторынок стынет, как безжизненная пустыня: сигнал ли это о начале новой эпохи заморозков

После падения BTC ниже $100 000 разговоры о новой криптозиме усилились, но аналитики видят в этом коррекцию: макрофакторы временны, фундамент рынка устойчив.

Читать полностью »