Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.06.2022 : 53,3234
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.06.2022 : 55,964
Как расширить свой бизнес?

Как расширить свой бизнес?

Когда речь заходит о построении успешного предприятия, то все прекрасно понимают, что для достижения этого самого успеха нужно приложить немало усилий. По прошествии определённого срока, настаёт момент, когда предприятию нужно расширяться.

Обычно, этот момент настаёт в том случае, если вы долгое время медленно, но верно улучшаете свой бизнес, стабильно показываете определённые результаты. Процветающий бизнес, приносящий плоды, не должен стоять на месте, поскольку это может негативно на нём сказаться, вплоть до полного краха. То есть, когда приходит время, любой руководитель обязательно должен задуматься о возможном пути дальнейшего развития своего предприятия.

Инвестируя большую часть прибыли обратно в предприятие, вы подготавливаете твёрдую почву, которая однажды вам понадобится, чтобы расширить своё дело. Рост означает возможности, так что задумайтесь о том, чтобы научиться видеть эти возможности и уметь выжимать из них максимум. Ниже мы расскажем вам о нескольких способах расширения своего предприятия.

Новая продукция

Разработка новой продукции, или предоставление новых услуг - это самый простой и самый действенный способ развить свой бизнес. Однако, прежде чем прибегнуть к нему, проведите анализ на предмет того, готова ли ваша клиентская база к нововведениям, разделяют ли они ваши планы на будущее вашего предприятия. Также, в этом деле вам может помочь опрос клиентов. Это поможет вам понять, в каком именно направлении стоит двигаться, какую именно продукцию разрабатывать и что в ней конкретно поможет удержать имеющуюся и привлечь новую аудиторию.

Также стоить провести анализ рынка, чтобы узнать, найдётся ли в нём место для вашего будущего бизнеса, а также - достаточно ли он будет интересен аудитории, и будет ли она шире, чем текущая. Но в то же время не забывайте ещё и о собственном бренде. Он должен коррелироваться с теми видами услуг и продуктов, которые вы собираетесь продавать.

Иными словами, если ваш бренд стал ассоциироваться у покупателей с автомобильным бизнесом, то решение продавать детское питание будет немного нелепым.

Внутренняя экспансия

Ещё один очевидный способ расширения предприятия - открытие филиалов. Не важно - продаёте ли вы кофе, или занимаетесь ритейлингом. Если ваш бизнес процветает - почему бы не открыть ещё один магазин, но в другом городе? Однако, и при таком решении стоит как следует задуматься о детальном изучении нужд покупателей в том месте, где вы собираетесь открывать филиал.

Внешняя экспансия

Возможно, вы захотите пройти этап внутренней экспансии и выйти сразу же на мировой рынок. Это подойдёт вам в том случае, например, если вы владеете онлайн-бизнесом, тогда вам понадобится просто выбрать сеть доставки по всему миру. Если же вы уже занимаетесь доставкой по своей стране, то задумайтесь о том, чтобы вывести предприятие на мировой уровень, поскольку такое расширение сулит вам намного больше выгоды.

Однако, если вы хотите открыть именно филиал своего предприятия в другой стране, то вам, опять же, придётся детально изучить её законодательную систему и потребности покупателей, чтобы избежать возможных подводных камней, ведь даже банальные правила этикета могут стать преградой для успешного функционирования предприятия в выбранной стране. В качестве альтернативы вы можете задуматься ещё и о том, чтобы стать поставщиком для другой, более крупной компании. Это будет ещё более лёгким способом выйти на международный рынок.

Создайте франшизу

Если вы владеете успешным и достаточно прибыльным бизнесом, то вы можете задуматься об инвестиции в создание франшизы своего дела. Но для того чтобы это сработало, вам нужно как следует отточить все этапы функционирования вашего бизнеса. Для того чтобы было возможно с лёгкостью воспроизвести модель вашего предприятия, оно должно работать безупречно.

Если же вы абсолютно уверены в том, что знаете все малейшие аспекты функционирования своего бизнеса, то франчайзинг может стать отличным способом его расширения. В сети вы можете найти все плюсы и минусы создания франшизы. Иными словами, помимо описанных выше требований, вам снова потребуется как следует изучить все за и против.

Объединение и партнёрство

Объединение с другим бизнесом - очередная отличная возможность расширить своё предприятия. Вы можете даже объединиться со своими конкурентами, чтобы от них избавиться. Отличным выходом будет объединение с бизнесом, который в той или иной мере дополняет ваш собственный. Не пренебрегайте возможностью купить предприятие конкурентов, если они его продают. Однако, стоит задуматься о целесообразности такого способа вложений, поскольку не всегда два предприятия в одном месте будет хорошей идеей.

Как вы можете заметить, любой способ расширения бизнеса требует к себе фундаментального подхода. Таким образом, рекомендация везде будет одна: прежде чем встать на тот или иной путь развития, стоит заранее как следует рассмотреть все возможные затруднения, которые вы на нём встретите.

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 показали неспособность Беглова развивать экономический потенциал Петербурга

Итоги ПМЭФ-2022 свидетельствуют о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов не способен сделать город экономической столицей страны.

Отток инвесторов и снижение инвестиционной привлекательности Петербурга противоречит

Отток инвесторов и снижение инвестиционной привлекательности Петербурга противоречит "перспективным" прогнозам Смольного

Профильные чиновники городской администрации дают позитивные прогнозы о будущем автомобильного кластера Санкт-Петербурга. Правда, это скорее ширма для федерального центра на фоне ПМЭФ-2022. Политтехнолог Вадим Полежаев отмечает, что если с петербургского авторынка уйдут азиатские производители, Северная столица потеряет всю отрасль.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.