Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776
Индия-Китай 1:0

Индия-Китай 1:0

Экономика Индии пошла на поправку в четвёртом квартале 2017 года, обойдя Китай. Таким образом, Индия стала обладательницей самой быстрорастущей экономики в мире.

Прошлой ночью в сети появились данные, по которым было видно, что ВВП Индии стремительно вырос до 7.2% с 6.5% в прошлом квартале.

В то же время, в Китае рост ВВП за четвёртый квартал составил всего 6.8%, а производственная активность китайского правительства значительно снизилась в прошлом месяце этого года.

Судя по этим данным, экономика Индии начала идти на поправку, а у Китая явно возникли проблемы, которые сказались на росте экономики.

В ноябре 2016 года, экономика Индии пошатнулась, в связи с решением властей изъять купюры в 500 и 1,000 рупи в ответ на растущее число случаев неуплаты налогов.

За этим, в Июле, последовало введение также налога на продукты и услуги, и это ещё сильнее ударило по экономике, так как заметно сократилась и активность в производственном секторе.

Вместе с увеличением ВВП, увеличилась и валовая добавленная стоимость в предыдущем квартале: она возросла с 6.2% до 6.7%.

Согласно Bloomberg, валовая добавленная стоимость - это чёткий показатель роста, поскольку он также говорит о том, что смягчилось и воздействие налогов на население.

К концу марта этого года, ожидается, что ВВП Индии вырастет на 6.6%, что будет на 10 позиций выше, чем в январе (6.5%).

Сам рост был вызван увеличением доли сельскохозяйственного и производственного секторов, а также сказалось воздействие добывающей промышленности.

Несмотря на немного возросший риск инфляции, центральный банк Индии всё же намерен поддерживать рост экономики на показателе не ниже 6%.

Индекс акций Nifty50 в Индии вчера закрылся на уровне на 0.58% ниже, однако общий показатель демонстрирует рост в 4.9% за февраль.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.