Вадим Ладьин Опубликована 05.11.2017 в 5:49

Ближние тренды

Ближние тренды. 1669.jpeg

1. Режим реального времени.

Современным предпринимателям очень важно понять, что мир вокруг них серьезно изменился. Теперь им приходится работать в так называемом режиме «реального времени», когда потребители благодаря широким возможностям сети интернет могут взаимодействовать не только с обслуживающим персоналом компании, но и с другими потребителями (в том числе и потенциальными).

Социальные сети, блоги, twitter и прочие модные интернет-сервисы изменили картину мира и маркетинг. Предприниматели должны понимать это. И действовать уже в новых условиях. При этом изменяется и работа команды, так как теперь благодаря многочисленным новым сервисам люди могут работать одновременно даже над одним документам, находясь при этом в разных точках земного шара (достаточно посмотреть на новый Microsoft Office).

2. Маркировка товаров.

QR-коды становятся все популярнее. Очень удобно получив его с товара (просто подложив код к камере мобильного телефона) тут же залезть в сеть и узнать всю информацию о продукте, просмотреть отзывы потребителей, преимущества и недостатки. Это потрясающая возможность. В какой-то мере ее можно отнести к дополненной реальности (но только условно).

Теперь не нужно обращаться к консультанту. Можно прямо на месте узнать максимум информации по продукту. Очевидно, что развитие смартфонов и мобильного доступа в интернет положительно сказывается на подобных сервисах. И магазины уже должны о них задумываться (на Западе это уже широко используется).

3. Социальные сети в качестве фильтра.

Джон полагает, что социальные сети становятся по своей сути фильтром при выборе товара. Потребители во многом будут ориентироваться на рекомендации своих онлайн-знакомых при выборе того или иного продукта. А потому предприниматели должны работать в социальных сетях, не допускать там ошибок. Сделать все возможное, чтобы именно их продукт или услуга был рекомендован там. Это очень важно. И пренебрегать этим нельзя.

4. Облачные вычисления.

Очевидно, что малый бизнес будет постепенно переводить свой парк программного обеспечения в сеть. Это проще в обслуживании, а в некоторых случаях еще и дешевле. На это стоит обратить внимание. Уже сейчас следует попытаться использовать какой-то облачный сервис. Или заняться разработкой своего. Этот рынок только зарождается, так что возможностей для развития здесь великое множество.

5. Сближение офлайн и онлайн.

Реальная жизнь все больше будет отображаться в сети. Эти два мира будут сближаться. Сейчас уже нельзя говорить об интернет, как об отдельном мирке, как это было 10-12 лет назад, когда многие предприниматели не понимали, зачем он вообще нужен. Сегодня сеть один из главных инструментов для многих бизнесменов. И ее игнорирование ни к чему хорошему не приведет.

Ну и надо отметить, что для бизнеса здесь открываются новые широкие возможности. Интернет-проекты, которые будут связаны с офлайн-жизнью имеют очень большие шансы на успех. В последнее время это хорошо доказали Groupon-сервисы (сайты с предоставление больших скидок на разные услуги – скидка предоставляется только тогда, когда услугу заказало определенное кол-во человек – не менее 100 например).

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Мосбиржа запустит торги фьючерсами на акции фондов дружественных стран с 28 октября сегодня в 15:29
Москва открывает новые ворота на мировой рынок: фьючерсы теперь ведут в Бразилию и Китай

Московская биржа запустила фьючерсы на ETF индексов Бразилии, Китая, Саудовской Аравии, ЮАР и Аргентины — шаг к диверсификации рынка и расширению рублевых инструментов.

Читать полностью »
Bloomberg: платформа Polymarket ведет переговоры о привлечении инвестиций на $12-15 млрд сегодня в 14:24
CFTC снова нависла над криптобиржами: смогут ли Polymarket и Kalshi выжить в эпоху контроля

Polymarket и Kalshi борются за миллиарды и за контроль над новым финансовым сегментом — рынками предсказаний, где ставки превращаются в инструмент экономики вероятностей.

Читать полностью »
Чанпэн Чжао: токенизированное золото не подразумевает  владения физическим драгметаллом сегодня в 13:21
Токенизированное золото рушит идею крипты: цифровые слитки не пахнут свободой

Чанпэн Чжао сравнил токенизированное золото с долговой распиской, указав, что зависимость от кастодианов лишает такие активы децентрализации и превращает их в "обещание доверия"

Читать полностью »
Бирже HTX грозит уголовное дело в Великобритании за незаконную рекламу криптовалют сегодня в 12:35
Реклама криптовалют может привести к тюрьме: новый закон Великобритании крозит всем рынку

FCA обвинил криптобиржу HTX в нарушении закона о рекламе. Чем грозит платформе уголовное преследование и как ужесточение правил отразится на участниках рынка.

Читать полностью »
Такер Карлсон объяснил недоверие к BTC анонимностью его создателя Сатоси Накамото сегодня в 11:27
Такер Карлсон в шоке от Биткоина: загадка его создателя — это катастрофа для рынка

Известный медиаперсонаж раскрывает причины своего недоверия к Биткоину, указывая на главную нераскрытую тайну криптоиндустрии и её потенциальные риски для обычных инвесторов.

Читать полностью »
Котировки ЛУКОЙЛа ускорили снижение на решении не проводить заседание по дивидендам сегодня в 10:23
Потеря доверия и падение акций: что кроется за решением Лукойла о переносе дивидендного заседания

Внезапный перенос заседания совета директоров ЛУКОЙЛа по дивидендам на фоне новых санкций вызвал обвал котировок и заставил инвесторов гадать о будущем выплат.

Читать полностью »
VanEck: за год совокупный долг добытчиков BTC вырос с $2,1 млрд до $12,7 млрд сегодня в 9:17
Криптодобытчики под гнётом долгов: как майнинг может «помочь» искусственному интеллекту

За год долг майнеров биткоина вырос в 6 раз, достигнув $12,7 млрд. Аналитики связывают это с инвестициями в ИИ на фоне падения доходности после халвинга.

Читать полностью »
Алексей Мокров: крипторынок стал полноценным финансовым сектором сегодня в 8:01
Рискованные инвестиции или стабильный рост: стоит ли инвестировать в биткоин и эфириум сейчас

Стратегия выбора между биткоином и эфириумом устарела. Эксперты раскрывают, почему диверсификация портфеля и правильное соотношение активов становятся ключом к успеху.

Читать полностью »