Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 92,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 100,4425

Трудовые мигранты вывозят из России 20 миллиардов долларов

Как известно, на территории Российской Федерации постоянно трудится огромное количество трудовых мигрантов. И нет ничего удивительного, что они переводят свои деньги в другие регионы мира, из которых они родом. И, несмотря на довольно низкий уровень зарплат, которые получают эти люди, они способны переводить из России значительные суммы денег. На сей раз речь идёт о цифре в двадцать миллиардов долларов США.

Таким образом, России удалось занять первое место среди всех европейских государств, которые располагают мягкой миграционной политикой, по отношению к количеству денежных переводов из страны. Тем не менее, нынешний результат сложно назвать рекордным.

Отмечается, что существующая сложная экономическая и финансовая ситуация внутри страны не позволяет нормально зарабатывать простым людям. А, как известно, первыми под удар попадают именно трудовые мигранты. Как результат, мы сможем видеть значительное сокращение денежного потока, идущего из России, если говорить о долларовом эквиваленте.

Что же касается списка лидеров, которые говорят об объёме денежных переводов из страны, то, вслед за Россией, следует Великобритания, которая отстаёт менее чем на три миллиарда долларов США. После неё идёт Германия с показателем в четырнадцать миллиардов американских долларов.

Четвёртое место заняла Франция, где мигранты вывозят сумму, равную десяти с половиной миллиардам долларов. С незначительным отставанием в сто миллионов долларов США следует Италия. Ну, а замыкает список лидеров Испания с её показателем в девять целых и шесть десятых миллиарда американских долларов.

Что же касается адресов, куда денежные переводы направлены, то это, в основном, страны самого ближнего зарубежья. В частности, речь идёт о трёх кавказских республиках, странах средней Азии (кроме Туркменистана), а также об Украине. Названные страны забирают половину вышеназванной суммы.

Что же касается мирового лидерства по вливанию денежных средств из-за границы, то тут ключевое место занимает Украина, в которую попадает семь целых и шесть десятых миллиардов долларов внутренних инвестиций. Более половины из этой суммы имеет российское происхождение.

Банкиры просят Великобританию создать правовую базу до конфискации российских активов

Банкиры просят Великобританию создать правовую базу до конфискации российских активов

Международные банки предупредили правительство Великобритании, что оно должно разработать правовые принципы до того, как согласовать конфискацию замороженных российских активов.

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Владельцы аптек попросили правительство разрешить им продавать ветеринарные препараты.

В мире возник дефицит топливных танкеров

В мире возник дефицит топливных танкеров

Западные нефтетанкеры стареют быстрее, чем российский теневой флот.

ЕС пытается заменить русскую водку

ЕС пытается заменить русскую водку

Страны Евросоюза перенастроили поставки водки с России на Украину, Черногорию и США.