Валерий Трофимов Опубликована 26.12.2012 в 9:50

Глава Госстроя Владимир Коган отправлен в отставку

25 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился освободить Владимира Когана от должности главы Госстроя и замминистра регионального развития.

Коган занял этот пост совсем недавно, в июле. Однако до этого - в 2005-2011 годах - занимал различные высокие посты в Госстрое. Не далее как в пятницу Минрегион опровергал информацию об уходе Когана, распространенную ранее депутатом Госдумы Александром Хинштейном. Однако уже во вторник все подтвердилось и премьер-министр Дмитрий Медведев сместил с должности Владимира Когана.

Некоторые эксперты считают отставку Когана аппаратным поражением. Действительно, Коган был в значительной степени автономен на протяжении всего своего нахождения на посту руководителя Госстроя и замминистра. И у предыдущего министра Говоруна с ним был конфликт, в результате чего Говорун ушел в отставку. У назначенного в октябре нового главы Минрегиона Игоря Слюняева тоже возник конфликт с Коганом.

Тогда на совещании в Перми премьер-министр раскритиковал Минрегион, и в частности Когана за некачественно подготовленные материалы по мерам стимулирования применения новых стройматериалов.

Уже сегодня глава Минрегиона Игорь Слюняев раскритиковал работу Госстроя. Он заявил, что в работе ведомства наблюдаются системные сбои. "Несвоевременное решение поручений правительства РФ и отсутствие публичной позиции Госстроя и Минрегиона по некоторым вопросам порождает рост количества обращений граждан", - цитирует Слюняева пресс-служба министерства регионального развития РФ.

"Есть общая задача: качественно и в срок выполнять поручения президента РФ, поручения председателя правительства РФ, правительства РФ, оперативно реагировать на обращения граждан. Но так, как сейчас, работать нельзя ", - заявил он.

В числе претензий было то, что Госстрой вовремя не разработал документы, которые нужны для исполнения Закона "О водоснабжении и водоотведении", вступающего в силу с 1 января. Более чем на месяц просрочил поручение правительства, касающееся разработки методики оценки качества городской среды проживания, и не проработал вопрос по снижению негативных последствий при установлении нормативов потребления по отоплению.

В самом Госстрое с такой оценкой своей работы не согласились. "Странно слышать, что всего за несколько месяцев работы мы успели накопить такое количество системных сбоев, о которых говорит Минрегион, и получить неудовлетворительную оценку, - заявил замглавы ведомства Илья Пономарев. - Госстрой разработал и полностью согласовал программу обеспечения граждан доступным жильем и услугами ЖКХ. Это системный документ, который требовал много времени."

Кстати, по некоторой информации, Пономарев и еще четверо замов Когана тоже покинут Госстрой вслед за Владимиром Коганом.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

CryptoQuant: запасы эфира на централизованных криптобиржах снизились до 16,1 млн монет сегодня в 1:05
Инвестиционная стратегия, которая не боится волатильности: куда перетекают деньги с биткоина

Эксперты отмечают тревожные, но многообещающие сигналы на крипторынке. Сходство с ситуацией прошлых лет намекает на возможный скорый разворот. Что ждёт главные активы.

Читать полностью »
LG Electronics India начала размещение акций на NSE на $1,3 млрд сегодня в 0:01
Индийская биржа готовится к цунами: размещение LG может побить все рекорды года

Индийское подразделение LG Electronics начинает крупнейшее IPO в своей истории. Чем привлекло размещение мировых инвесторов и как оно изменит рынок бытовой техники.

Читать полностью »
DeFi-протоколы заработали в сентябре на 76% больше. чем в марте вчера в 23:57
Криптовалюты взрослеют, и это пугает: анархия DeFi уступает место жестким правилам

Доходы DeFi-протоколов показывают рекордный рост. Что стоит за этой тенденцией и как меняется подход к токеномике в условиях прихода институциональных инвесторов.

Читать полностью »
Космо Цзян: рынок криптоинвестиций еще не закрыт для новичков вчера в 22:52
Опасно и поздно? Данные показывают, что настоящая гонка за цифровым золотом только начинается

Опросы показывают, что большинство инвесторов все еще обходят криптовалюты стороной. Означает ли это, что главный рост рынка еще впереди.

Читать полностью »
Darkfost: розничные инвесторы оживились на фоне роста биткоина вчера в 21:49
Эффект бабочки: переводы с маленьких кошельков угрожают обрушить $16 миллиардов

Розничные инвесторы массово возвращаются на крипторынок. Узнайте, как это влияет на цену биткоина и какие факторы делают текущий рост особенно устойчивым.

Читать полностью »
Чанпэн Чжао не согласен с оценкой личного состояния в $89 млрд вчера в 20:46
Капитал Чжао оказался заложником его же криптовалюты — и это создаёт угрозу для всей индустрии

Состояние основателя Binance оценивается в десятки миллиардов, но он ставит под сомнение эти цифры. Что стоит за его скепсисом и на что он направляет свои ресурсы.

Читать полностью »
Сигел: биткоин может занять половину рыночной капитализации золота вчера в 19:40
Финансовая система трещит по швам: новый актив претендует на 10% мировой торговли

Сможет ли биткоин сравниться по капитализации с золотом? Аналитики дают смелые прогнозы на ближайшие десятилетия.

Читать полностью »
Fasset запускает первый в мире исламский цифровой банк на стейблкоинах вчера в 18:37
Шариат встретился с блокчейном: Дубай меняет правила финансовой игры на востоке

Дубайский финтех-стартап Fasset получил лицензию в Малайзии. Чем его исламский банк на стейблкоинах принципиально отличается от других и кому он будет полезен.

Читать полностью »