Валерий Трофимов Опубликована 26.12.2012 в 9:50

Глава Госстроя Владимир Коган отправлен в отставку

25 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился освободить Владимира Когана от должности главы Госстроя и замминистра регионального развития.

Коган занял этот пост совсем недавно, в июле. Однако до этого - в 2005-2011 годах - занимал различные высокие посты в Госстрое. Не далее как в пятницу Минрегион опровергал информацию об уходе Когана, распространенную ранее депутатом Госдумы Александром Хинштейном. Однако уже во вторник все подтвердилось и премьер-министр Дмитрий Медведев сместил с должности Владимира Когана.

Некоторые эксперты считают отставку Когана аппаратным поражением. Действительно, Коган был в значительной степени автономен на протяжении всего своего нахождения на посту руководителя Госстроя и замминистра. И у предыдущего министра Говоруна с ним был конфликт, в результате чего Говорун ушел в отставку. У назначенного в октябре нового главы Минрегиона Игоря Слюняева тоже возник конфликт с Коганом.

Тогда на совещании в Перми премьер-министр раскритиковал Минрегион, и в частности Когана за некачественно подготовленные материалы по мерам стимулирования применения новых стройматериалов.

Уже сегодня глава Минрегиона Игорь Слюняев раскритиковал работу Госстроя. Он заявил, что в работе ведомства наблюдаются системные сбои. "Несвоевременное решение поручений правительства РФ и отсутствие публичной позиции Госстроя и Минрегиона по некоторым вопросам порождает рост количества обращений граждан", - цитирует Слюняева пресс-служба министерства регионального развития РФ.

"Есть общая задача: качественно и в срок выполнять поручения президента РФ, поручения председателя правительства РФ, правительства РФ, оперативно реагировать на обращения граждан. Но так, как сейчас, работать нельзя ", - заявил он.

В числе претензий было то, что Госстрой вовремя не разработал документы, которые нужны для исполнения Закона "О водоснабжении и водоотведении", вступающего в силу с 1 января. Более чем на месяц просрочил поручение правительства, касающееся разработки методики оценки качества городской среды проживания, и не проработал вопрос по снижению негативных последствий при установлении нормативов потребления по отоплению.

В самом Госстрое с такой оценкой своей работы не согласились. "Странно слышать, что всего за несколько месяцев работы мы успели накопить такое количество системных сбоев, о которых говорит Минрегион, и получить неудовлетворительную оценку, - заявил замглавы ведомства Илья Пономарев. - Госстрой разработал и полностью согласовал программу обеспечения граждан доступным жильем и услугами ЖКХ. Это системный документ, который требовал много времени."

Кстати, по некоторой информации, Пономарев и еще четверо замов Когана тоже покинут Госстрой вслед за Владимиром Коганом.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Трамп обвалил азиатские индексы планами ввести пошлины против КНР сегодня в 2:22
Тихая паника в Азии: как одно заявление снова поставило мир на грань торговой войны

После объявления Трампа о 100% пошлинах на китайские товары рынки Азии и США синхронно ушли в минус. Что стоит за новой волной торговой войны.

Читать полностью »
ElonTrades: скоординированная атака обвалила крипторынок сегодня в 1:14
Кредитное плечо, низкая ликвидность и восемь дней тишины: три кита, на которых построили криптообвал

Неизвестные использовали уязвимость в системе Binance и заработали миллионы, совпав по времени с новыми пошлинами Трампа. Как связаны политика и криптошок.

Читать полностью »
Трамп отправил криптовалюту в нокдаун сегодня в 0:10
Заявление Трампа оказалось точным сигналом для шортистов: как за час заработали $192 млн

Новая торговая война между США и Китаем вызвала мгновенный обвал криптовалют. Почему Трамп снова поднял тарифы, как отреагировал рынок и что ждёт инвесторов.

Читать полностью »
Армстронг против приравнивания DeFi к брокерам вчера в 23:50
Биткоин не запретить, а DeFi — можно: как США сами отдают лидерство в цифровой гонке

Брайан Армстронг заявил, что приравнивание DeFi к брокерам уничтожит децентрализацию в США. В Конгрессе разгорается спор.

Читать полностью »
Morgan Stanley намерен использовать автоматизированную систему мониторинга вчера в 22:48
Автоматический контроль портфеля в Morgan Stanley: защита для клиентов или новая форма цензуры

Morgan Stanley готовится ослабить ограничения на инвестиции в биткоин-ETF, внедряя автоматический контроль портфелей и расширяя доступ к криптовалютным продуктам.

Читать полностью »
Основатель Binance Чанпэн Чжао сообщил о попытке взлома его аккаунта Google вчера в 21:45
CZ шутит о мем-коинах, а рынок плачет: как одно сообщение обвалило целый сегмент

Чанпэн Чжао сообщил о попытке взлома его аккаунта Google, предположив участие Lazarus Group. За атакой — не просто фишинг, а отражение новой волны киберугроз.

Читать полностью »
Bitget: в третьем квартале объём сделок с деривативами превысил $11,5 трлн вчера в 20:42
Bitget больше не биржа: как одна платформа решила объединить два враждующих финансовых мира

Bitget представила отчёт о прозрачности и вывела модель UEX из концепции в реальность, объединив деривативы, токенизированные активы и DeFi-инфраструктуру.

Читать полностью »
Сектор децентрализованных деривативов стал главным драйвером DeFi-рынка вчера в 19:38
Теневая сторона аирдропов: как вас заманивают на платформы с искусственной ликвидностью

Децентрализованные биржи деривативов переживают бурный рост, но за рекордными объёмами скрываются маркетинговые ловушки, регуляторные риски и старая дилемма скорости против безопасности.

Читать полностью »