Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Россия может навсегда лишиться латвийских шпрот

http://img.moneytimes.ru/article/8/5/0/5850.jpeg

Россия может навсегда лишиться латвийских шпрот

Производители шпрот из Латвии навряд ли вернутся на рынок России в прежних объемах, даже если все запреты полностью отменят. Об этом рассказал посол Латвии в Москве Марис Риекстиньш, передает «Интерфакс».

Он считает, что частичная отмена запрета на импорт шпрот из Латвии - это хорошо, но теперь перешедшие на другие рынки производители будут интересоваться РФ по остаточному принципу.

Он также заметил, что претензии, выдвинутые Россией в 2015 году, Латвия воспринимает в качестве защитных мер своих производителей, поскольку стандарты и качество пищевых продуктов в Евросоюзе тяжело поставить под сомнение.

Напомним, Россия запретила шпроты из Эстонии и Латвии в летом 2015-го года. Поводом к такому решению выступило превышение концентрации вредных элементов продукте, в частности, бензопирена. Вновь начать поставки в декабре 2017 года разрешили SIA Karavela из Латвии и DGM Shipping AS из Эстонии.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.