Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Эксперты назвали причины низкого роста экономики России

http://img.moneytimes.ru/article/8/4/4/5844.jpeg

Эксперты назвали причины низкого роста экономики России

Низкие темпы роста экономики России объясняются структурными факторами, а денежно-кредитная политика ЦБ РФ практически не играет роли. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, передает информагентство ТАСС.

Набиуллина призвала государство не повторять ошибки стран, пытавшихся разогреть экономику с помощью печатного станка. «В результате был краткросрочный подъем экономики, а после она проседала, и сохранялись все проблемы, связанные и с высокой инфляцией, и с нестабильностью», - пояснила она.

Накануне заместитель министра финансов Владимир Колычев сказал, что макроэкономическая стабильность страны, которой удалось достичь за несколько последних лет, может оказаться под угрозой. В качестве причин он назвал непродуманные попытки ускорения экономического роста. Как отметил чиновник, у России нет потребности искусственно стимулировать рост доходов граждан, и ониувеличатся по мере роста экономики. В настоящее время правительство заботится о самых незащищенных слоях населения.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.