Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Орешкин предложил реформировать неэффективные госпрограммы

http://img.moneytimes.ru/article/8/4/2/5842.jpeg

Орешкин предложил реформировать неэффективные госпрограммы

Одним из составляющих новой системы государственного управления выступит реформа госпрограмм, пояснил глава Минэкономразвития в интервью РБК. За недостижение целей госпрограмм предусмотрят ответственность

Госпрограммы стали «болотом», которое следует реформировать, рассказал в интервью источнику министр экономического развития Максим Орешкин. Минэкономразвития разработало проект реформы по трансформации госпрограмм в эффективный механизм управления.

«Госпрограммы так и не смогли стать реальным управленческим инструментом в отличие от нацпроектов, которые впервые в системе управления получили полномочия, в частности и бюджетного характера», - добавил Орешкин. Госпрограммы, в сущности, выступают просто «сборником бюджетных расходов по определенному направлению», подчеркнул он.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил накануне, что Минэкономразвития и Минфину будут даны поручения о подготовке до 1 октября концепции новой системы госуправления и подробного плана по ее внедрению, что должно случиться в течение 2020 года.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.