Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

В России увеличился разрыв в доходах богатых и бедных регионов

http://img.moneytimes.ru/article/8/2/4/5824.jpeg

В России увеличился разрыв в доходах богатых и бедных регионов

Сведения Росстата говорят о том, что финансовая ситуация улучшается не только на федеральном уровне, но и в большинстве регионов страны. Это происходит на фоне уже осуществленной бюджетной консолидации.

По информации за семь месяцев, рост доходов консолидированных бюджетов регионов (12,6%) значительно обгонял темпы прироста инфляции - благодаря налоговым поступлениям и межбюджетным трансфертам. Но свежие данные за август свидетельствуют о торможении будущего роста доходов, пояснил старший научный сотрудник Лаборатории исследований бюджетной политики Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александр Дерюгин.

Если сравнить семь месяцев текущего года с аналогичным периодом прошлого года, то доходы увеличивались быстрее инфляции (4,6%) у 67 областей из 85. В номинальном выражении они повысились у 81 региона, в 3-х регионах страны (Калужской области, Хакасии и Якутии) сократились из-за высокой базы 2018 года и только в Ингушетии падение номинальных доходов вызывает опасения, добавил Дерюгин.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.