Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Олигарх Ротенберг загнал Европу в тупик

http://img.moneytimes.ru/article/8/1/7/5817.jpeg

Олигарх Ротенберг загнал Европу в тупик

Окружной суд Хельсинки 10 сентября приступил к слушанию дела бизнесмена из России Бориса Ротенберга против банков Handelsbanken, Nordea, Yrityspankki Oyj (ОР) и Danske Bank. Эти финансовые организации заблокировали его счета и этим лишили возможности не только уплачивать налоги, но и оплачивать коммунальные счета, сообщает издание «фонтанка».

Борис Ротенберг, являющийся гражданином Финляндии, вместе с братом Аркадием оказались под санкциями Америки в марте 2014 года. Причиной стала их близость к президенту России Владимиру Путину и нарушение территориальной целостности Украины. Но Борис, в отличие от Аркадия, смог избежать попадания в европейский ограничительный список.

Америка угрожает введением санкций зарубежным банкам, которые будут иметь дело с фигурантами «черных списков», поэтому все перечисленные учреждения исполнили требования США. Борис Ротенберг в иске, поданном в октябре прошлого года, указал, что банки Европы не могут ставить ему ограничения в пользовании банковскими услугами, поскольку это является нарушением его прав как гражданина государства ЕС.

В феврале Хельсинкским уездным судом иск был отклонен. Там посчитали, что проблемы, которые могут возникнуть у банков, значительнее, чем трудности Ротенберга. Судья посчитал, что заморозка его счетов не будет серьезной проблемой для предпринимателя.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.