Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Эксперт дал прогноз по курсу рубля на 2019 год

http://img.moneytimes.ru/article/6/7/4/5674.jpeg

Эксперт дал прогноз по курсу рубля на 2019 год

По мнению некоторых экспертов, если торговая война между Америкой и Китаем усугубится, даже незначительное падение ставки ФРС не предотвратит негативные процессы, уже идущие в мировой экономике и торговле этим конфликтом. Вполне вероятно, что первая реакция на смягчение позиции ФРС будет весьма положительной, но это будет продолжаться недолго.

Эксперты подчеркивают, что рубль после падения цены в августе достаточно заложил в актуальные котировки высокую внешнеторговую неопределенность. Но, с учетом того, что в сентябре предстоят существенные выплаты по внешнему долгу российских компаний (8,2 миллиарда долларов в сравнении с 2,2 миллиардами в августе и 3,8 миллиардами в июле), вероятнее всего, российская нацвалюта будет более чувствительна к негативным факторам.

При этом главным фактором, который защищает рубль от всех скачков на мировых рынках, остается устойчивый спрос на российские гособлигации. В условиях падающих ставок на большинстве глобальных долговых рынков, уровень доходности ОФЗ, как и раньше, остается весьма привлекательной для инвесторов из-за рубежа.

В связи с этим, вряд ли в предстоящие недели мы увидим курс отечественной валюты значительно ниже полугодовых минимумов, которые были на минувшей неделе.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.