Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Екатеринбурженка нелегально построила многоэтажки и заработала 100 млн рублей

http://img.moneytimes.ru/article/6/5/8/5658.jpeg

Екатеринбурженка нелегально построила многоэтажки и заработала 100 млн рублей

Жительнице города Екатеринбург Ларисе Максимовой суд дал пять лет тюрьмы за мошенничество с недвижимостью в особо крупном размере. Сумма нанесенного урона в результате ее действий оценивается примерно в 100 миллионов рублей. Информация об этом приводится на сайте прокуратуры Свердловской области.

Как считает следствие, Лариса Максимова вместе со своим сыном Дмитрием нелегально строили многоквартирные жилые дома на участках, предназначенных исключительно под ИЖС (дачи, частные дома на одну семью). Но Максимовы продавали квартиры в этих домах жителям города, не ставя своих клиентов в известность о незаконности постройки и невозможности оформления покупки в собственность, передает Лента.ру.

Отмечается, что Максимовы не закончили строительство домов, в которых продавали квартиры - суд признал данные постройки самовольными и подлежащими сносу.

Аналогичный случай в этом году произошел в городе Сочи. Там на одного из местных жителей подали иск в суд за незаконное строительство 7-этажки. Предприимчивый гражданин успел продать в этом доме 38 квартир на сумму в 95 миллионов рублей.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.