Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Жители России все чаще покупают продукты в кредит

http://img.moneytimes.ru/article/6/5/7/5657.jpeg

Жители России все чаще покупают продукты в кредит

В продуктовых магазинах увеличилась доля покупок, оплаченных картами рассрочки. По результатам I полугодия этого года она составила 14%, хотя еще в 2018-м ее доля равнялась 9,3%, сообщает РБК со ссылкой на исследование «Русского стандарта».

В прошлом году в рейтинге товаров, приобретенных в рассрочку, еда занимала только 5-ю позицию, но сейчас она поднялась на 2-е. На первой строчке рейтинга - бытовая техника и электроника. По итогам I полугодия их доля составила 28,3%. При этом в 2018 году она была на уровне 20,7%.

Люди приобретают продукты в рассрочку по причине нехватки денежных средств или соображений финансовой выгоды (ряд карт предполагают беспроцентный период, повышенный процент кешбека и скидки), объяснил старший научный сотрудник Института социального анализа РАНХиГС Дмитрий Логинов.

Инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин пояснил, что наувеличение доли покупок продуктов в рассрочку оказывает влияние снижение реальных располагаемых доходов граждан. Он также добавил, что другой причиной выступает рост предложения карт рассрочки.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.