Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.08.2019 : 65,6046
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.08.2019 : 72,6243

Проект по повышению доходов бедных семей стартовал в Москве

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/6/5586.jpeg

Проект по повышению доходов бедных семей стартовал в Москве

В Москве приступили к реализации пилотной программы, рассчитанной до 2020 года, и направленной на повышение доходов малоимущих семей с целевой аудиторией 250 тысяч человек. Главная особенность проекта в том, что он ориентирован на поиск для домохозяйств работы с более высокой зарплатой, а также на устранение барьеров в возможности зарабатывать.

Приобретенный в пилотном проекте, исполняемом сетями организаций «Моя карьера», «Мой семейный центр» и несколькими департаментами правительства российской столицы, опыт может выступить альтернативой «социальным контрактам» как минимум для крупных городов: объединение борьбы с нищетой и борьбы с безработицей в них малоффективно, передает Коммерсантъ.

В настоящее время главными перспективными идеями кабмина, Минтруда и регионов в борьбе с бедностью выступают или комбинация таких мер, как рост социальных расходов в самых низкодоходных группах и борьба с безработицей, или «социальный контракт» - финансовая поддержка в поисках работы или самозанятости в обмен на выполнение какой-либо программы поведения.

Московский «социальный контракт» по своей идее отличается очень значительно: «пилот» проводится в условиях очень низкого уровня безработицы в Москве, поэтому он преследует целью, главным образом, рост доходов работающих бедных граждан и людей, не входящих в группу экономически активного населения, а не безработных.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Граждан будут предупреждать об ограничении выезда из РФ за долги

Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы изменения к законопроекту «Об исполнительном производстве».

Image

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника

В России предложили инициативу о введении штрафных санкций за выгул собак опасных пород без поводка и намордника.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.

Image

Эксперт дал прогноз по курсу рубля на 2019 год

По мнению некоторых экспертов, если торговая война между Америкой и Китаем усугубится, даже незначительное падение ставки ФРС не предотвратит негативные процессы, уже идущие в мировой экономике и торговле этим конфликтом.