Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.08.2019 : 65,6046
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.08.2019 : 72,6243

Рынок труда России недосчитался около полумиллиона предпенсионеров

http://img.moneytimes.ru/article/5/7/6/5576.jpeg

Рынок труда России недосчитался около полумиллиона предпенсионеров

В России при минимальных значениях уровня безработицы уменьшается число занятых граждан. Причины этого кроятся в демографических изменениях и ситуации на рынке труда.

Так, по сведениям Росстата, это показатель в I квартале текущего года в сравнении с IV кварталом 2018 года сократился на 1,2 миллиона человек - с примерно 72,5 миллионов до 71,3 миллионв. В существенной степени это происходит из-за лиц предпенсионного возраста. Граждан этой категории рынок труда не досчитался около полмиллиона человек (476 тысяч), а людей «младшего» пенсионного возраста (55-59 лет) - 129 тысяч человек, передает информагентство REGNUM.

Главным образом, эта ситуация объясняется изменением возрастной структуры граждан РФ за счет уменьшения численности людей названных возрастных категорий. Но демографию нельзя считать единственной причиной этой ситуации, считают эксперты ЦБ РФ.

Так, пенсионеров в возрасте старше 60 лет стало больше приблизительно на 450 тысяч, но занятость в этой группе выросла всего на 50 тысяч человек. Другим фактором, ведущим к уменьшению числа занятых, выступает падение спроса на рабочую силу по причине медленного роста экономики в стране.

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Граждан будут предупреждать об ограничении выезда из РФ за долги

Правительство внесло на рассмотрение Государственной Думы изменения к законопроекту «Об исполнительном производстве».

Image

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника

В России предложили инициативу о введении штрафных санкций за выгул собак опасных пород без поводка и намордника.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.

Image

Эксперт дал прогноз по курсу рубля на 2019 год

По мнению некоторых экспертов, если торговая война между Америкой и Китаем усугубится, даже незначительное падение ставки ФРС не предотвратит негативные процессы, уже идущие в мировой экономике и торговле этим конфликтом.