Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

ЦБ прогнозирует обвал цен на рынке жилья в России

http://img.moneytimes.ru/article/3/0/0/5300.jpeg

ЦБ прогнозирует обвал цен на рынке жилья в России

Специалисты Центробанка России допустиливероятность того, что цены на жилье и объемы строительства в нашей стране могут показать резкое падение.

Как поясняют эксперты, по Национальному проекту «Жилье и городская среда» предполагается увеличение ежегодных объемов жилищного строительства до исторического рекорда в 120 миллионов квадратных метров к 2024 году (+30% в сравнении с 2018-м годом).

Но, как поясняют эксперты, «исполнение столь масштабных планов может быть сопряжено с некоторыми ограничениями как со стороны предложения нового жилья, так и со стороны спроса».

Как указывается в аналитической записке регулятора, «весь актуальный объем потенциального спроса на приобретение жилья на первичном рынке с использованием ипотечного кредитования по рыночным ставкам при достижении целевых показателей национального проекта может быть удовлетворен в течение 7-9 лет», передает Росбалт.

При этом специалисты не исключили, что «новые существенные источники спроса на ипотеку, с учетом накопленных к тому периоду задолженностей по ипотеке и уже достигнутого уровня обеспеченности граждан жильем, вряд ли возникнут». Это может вызвать резкое падение стоимости жилья сокращение объемов строительства.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.