Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.07.2020 : 70,7479
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.07.2020 : 80,0937
Суд арестовал около 122 млн евро на счетах бывшего министра Абызова

Суд арестовал около 122 млн евро на счетах бывшего министра Абызова

Басманный суд столицы арестовал 121,7 миллионов евро счетах в банках, принадлежащих экс-министру по вопросам Открытого правительства Михаилу Абызову, которого обвиняют в мошенничестве. Об этом информагентству ТАСС в среду 10 июля сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"4 июля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия по поводу наложения ареста на денежные средства обвиняемого Абызова Михаила Анатольевича в размере 121,7 миллионов евро, находящихся на банковских счетах", - пояснила сотрудник судебной инстанции.

Царева добавила, что это постановление к настоящему моменту не обжаловано. По актуальному курсу сумма арестованных денежных средств равняется примерно 8,7 миллиардам рублей.

Напомним, 1 апреля Басманный суд арестовал денежные средства Абызова в сумме свыше 437 миллионов рублей, хранившихся на расчетных счетах, 2 апреля - два участка земли и два жилых дома, находящихся в Подмосковье, три квартиры и четыре комнаты, а также машино-место в российской столице.

6 июня Преображенский суд Москвы арестовал 1,667 тысяч обыкновенных акций АО "Промышленные технологии", которые оцениваются в 160 тысяч рублей. Как считают следователи, арест имущества нужен для осуществления выплат компенсаций потерпевшим и уплаты штрафа государству при вынесении судом в отношении Абызова обвинительного приговора.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.