Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Суд арестовал около 122 млн евро на счетах бывшего министра Абызова

http://img.moneytimes.ru/article/2/8/7/5287.jpeg

Суд арестовал около 122 млн евро на счетах бывшего министра Абызова

Басманный суд столицы арестовал 121,7 миллионов евро счетах в банках, принадлежащих экс-министру по вопросам Открытого правительства Михаилу Абызову, которого обвиняют в мошенничестве. Об этом информагентству ТАСС в среду 10 июля сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"4 июля Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия по поводу наложения ареста на денежные средства обвиняемого Абызова Михаила Анатольевича в размере 121,7 миллионов евро, находящихся на банковских счетах", - пояснила сотрудник судебной инстанции.

Царева добавила, что это постановление к настоящему моменту не обжаловано. По актуальному курсу сумма арестованных денежных средств равняется примерно 8,7 миллиардам рублей.

Напомним, 1 апреля Басманный суд арестовал денежные средства Абызова в сумме свыше 437 миллионов рублей, хранившихся на расчетных счетах, 2 апреля - два участка земли и два жилых дома, находящихся в Подмосковье, три квартиры и четыре комнаты, а также машино-место в российской столице.

6 июня Преображенский суд Москвы арестовал 1,667 тысяч обыкновенных акций АО "Промышленные технологии", которые оцениваются в 160 тысяч рублей. Как считают следователи, арест имущества нужен для осуществления выплат компенсаций потерпевшим и уплаты штрафа государству при вынесении судом в отношении Абызова обвинительного приговора.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.