Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Силуанов: банки чаще кредитуют граждан, а не компании

http://img.moneytimes.ru/article/2/7/3/5273.jpeg

Силуанов: банки чаще кредитуют граждан, а не компании

Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов в ходе совещания по вопросам реализации национальных проектов в Перми заявил, что крупнейшим банкам нужно вкладываться в кредитование малого и среднего бизнеса вместо наращивания доли в потребительском кредитовании.

"В России госбанки - это, в первую очередь, Сберегательный банк, Внешторгбанк, Россельхозбанк, представленные во многих областях страны. Они часто странно себя ведут, выбирая лимиты кредитования. Если это устойчивый бизнес, если государство субсидирует процентную ставку, о каких лимитах можно говорить? У нас же не плановая система экономики. Если определенный вид бизнеса востребован, наверняка лучше и правильней в него инвестировать кредитные ресурсы, чем в потребительское кредитование", - приводит цитату из его выступления информагентство ТАСС.

Получается, что Силуанов поддержал мнение министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который не один раз говорил, что рост потребительского кредитования чреват рисками рецессии рецессии в экономике страны.

"Министерство экономики у нас об этом заявляло. И. по моему мнению, это совершенно справедливо. Лучше данные кредитные ресурсы направлять в экономику, поскольку это будет способствовать созданию новых рабочих мест и экономической базы", - добавил Силуанов.

Ранее Орешкин заявлял, что политика Центробанка ведет к дисбалансу на рынке необеспеченного потребительского кредитования.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.