Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

ЦБ сообщил о падении цен на продукты в России

http://img.moneytimes.ru/article/2/7/0/5270.jpeg

ЦБ сообщил о падении цен на продукты в России

Цены на продовольственные товары в июне текущего года уменьшились на 0,5% по сравнении с предыдущим месяцем. Отрицательная динамика по этому компоненту инфляции фиксируется впервые с сентября 2018 года, говорится в материалах Банка России.

Падение цен на продукты вызвано, главным образом, снижением стоимости овощей и фруктов, указывается в документах регулятора.

При этом с начала 2019 года цены на продукты в РФ выросли на 3% нарастающим итогом. Общая же инфляция с января текущего года составила по результатам июня 2,5%, рассчитали в ЦБ на основе данных Росстата.

Самый большой вклад в инфляцию с начала этого года внесли цены на платные услуги - более 30% в июне.

Ранее Росстат сообщал, что инфляция в стране по итогам июня опустилась до 4,7%. А месячный показатель роста цен впервые с конца лета прошлого года оказался нулевым.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Госдума рассмотрит закон об увеличении страховки вкладов до 10 млн рублей

Закон об увеличении суммы страхования вкладов до 10 миллионов рублей в ряде случаев на арссмотрение Госдумы внесла группа депутатов, возглавляемая председателем думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым (партия «Справедливая Россия»).

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.