Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Эксперт назвал потери Грузии от запрета РФ на импорт фруктов и вин

http://img.moneytimes.ru/article/2/6/5/5265.jpeg

Эксперт назвал потери Грузии от запрета РФ на импорт фруктов и вин

Эксперт дал оценку потерям Грузии в случае введения запрета на экспорт вин, фруктов и овощей в Российскую Федерацию.

Как считает доцент торговой политики РЭУ им Г. В. Плеханова Вячеслав Чеглов, Грузия лишится как минимум 300 миллионов евро в год, передают РИА Новости.

«Из-за запрета запрета экспорта вин на территорию России Грузия теряет не меньше 220-250 миллионов евро ежегодно», - сказал Чеглов.

Также он уточнил, что для Грузии это достаточно большая сумму, поскольку поиск альтернативных рынков сбыта затруднен. Согласно оценкам ученого, экспорт фруктов и овощей из Грузии в РФ сейчас составляет до 90 миллионов долларов.

А ранее президент России Владимир Путин заявлял, что не желает вводить санкции против Грузии. Глава государства пояснил свое решение «уважением к грузинскому народу».

Напомним, Государственная Дума России рекомендовала кабмину ввести специальные экономические ограничения против Грузии. Речь идет, в частности, о приостановке денежных переводов из РФ и ввозе в нашу страну вин и газированной воды.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Госдума рассмотрит закон об увеличении страховки вкладов до 10 млн рублей

Закон об увеличении суммы страхования вкладов до 10 миллионов рублей в ряде случаев на арссмотрение Госдумы внесла группа депутатов, возглавляемая председателем думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым (партия «Справедливая Россия»).

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.