Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Пенсии в России вырастут на 6,6% с 2020 года

http://img.moneytimes.ru/article/1/5/5/5155.jpeg

Пенсии в России вырастут на 6,6% с 2020 года

С начала будущего года пенсии в РФ повысят на 6,6%. Об этом журналистам рассказала заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политики Елена Бибикова.

Она пояснила, что с 2019 года государство изменило систему индексации пенсий и теперь они будут повышаться больше, чем на уровень инфляции. В текущем году выплаты пенсионерам увеличили на 7,05% (при показателе инфляции в 4,3%). В 2020 году инфляция прогнозируется на уровне выше приблизительно на 0,5%, а индексация пенсий при этом - меньше, передает MK.RU.

Кроме этого, сенатор Бибикова сообщила, что с 1 апреля следующего года индексации подвергнутся социальные пенсии, которые получают ряд категорий граждан вне зависимости от стажа работы. Речь идет об инвалидах, участниках ВОВ, их вдовах. Размер прибавки составит 3%.

Эксперты подсчитали, составит индексация пенсий на 6,6% в денежном выражении. По сведениям Пенсионного фонда России, размер средней пенсии в России сегодня - 14 826 рублей. Получается, сумма прибавки составит 979 рублей, поясняют эксперты.

Формально индексация пенсий превышает уровень инфляции, подчеркивает главный аналитик Центра аналитики и финансовых технологий Антон Быков. При этом он уточняет, что речь идет только об официальных данных, а реальный рост цен гораздо ощутимее.

Быков добавил, что можно видеть, что рост цен в магазинах составил 10-12%. Как он пояснил, реальная инфляция не совпадает с данными Росстата, хотя бы потому, что ведомство ведет учет по собственной продуктовой корзине, товары из которой вряд ли популярны среди граждан.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.