Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Жители Петербурга сэкономят около 3 млрд рублей на оплате за ЖКУ

http://img.moneytimes.ru/article/1/5/3/5153.jpeg

Жители Петербурга сэкономят около 3 млрд рублей на оплате за ЖКУ

Об этом говорили в ходе заседания правительства в Смольном, где обсуждали меры по снижению тарифов в городе. Так, рост коммунальных тарифов будет всего 0,4 % вместо 4,3 %, передает nevnov.ru.

«У нас получилось впервые за современную историю фактически заморозить повышение тарифов на услуги ЖКХ. А на ряд из них, горячую воду и отопление, даже уменьшить», - рассказал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

При этом вице-губернатор Северной столицы Максим Шаскольский подчеркнул, что повышение коммунальных тарифов составит всего 0,4 % вместо 4,3 %. Это затронет и отопление, и водоснабжение, и водоотведение, и электроэнергию. В целом, жители города на Неве за год сэкономят два миллиарда 940 миллионов рублей.

«Это выступило итогом целенаправленной работы петербургского правительства по обнаружению и исключению необоснованных затрат монополистов», - пояснил вице-губернатор Петербурга.

Кроме этого, Шаскольский добавил, что всем жителям расскажут об изменениях в самих квитанциях, также сведения разместят в общественно доступных местах, например в жилых зданиях, на стендах с информацией.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.