Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперты: доходы среднего класса в России упали на 7% за четыре года

http://img.moneytimes.ru/article/1/4/1/5141.jpeg

Эксперты: доходы среднего класса в России упали на 7% за четыре года

Специалисты Центра макроэкономического анализа Альфа-банка провели исследование, в результате которого выяснилось, что доля россиян с доходом от 39 до 99 тысяч рублей в месяц за четыре года сократилась с 37% до 30%.

Доля лиц с доходом от 39 до 99 тысяч рублей в месяц за четырехлетний период 2014-2017 годов уменьшилась с 37% до 30%. К таким выводам пришли эксперты Центра макроэкономического анализа Альфа-банка. По словам аналитиков, кризис 2014 года нанес наибольший удар именно по этой категории населения.

В Альфа-банке россиян с доходом от 39 до 99 тысяч рублей в месяц отнесли к среднему классу, при этом были дополнительно учтены поведенческие характеристики и предположения, что представители данной группы должны показывать большую склонность к наличию у них вещей длительного пользования, в том числе, автомобилей, передает ТАСС.

При этом случился и существенный скачок доходов у самой обеспеченной категории граждан - в среднем, на 11%, а также умеренный рост доходов у малоимущих - примерно 4%. Специалисты отметили, что за последние десять лет названный средний класс россиян утрачивает свою экономическую значимость. Эта группа стала более уязвимой и сократила траты на отдых, образование и медицинские услуги, при этом увеличив расходы на продукты питания.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.