Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Россельхознадзор не выявил проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии

http://img.moneytimes.ru/article/1/3/5/5135.jpeg

Россельхознадзор не выявил проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии

Россельхознадзор не обнаружил серьезных нарушений при ввозе в РФ овощей и фруктов из Грузии. Об этом журналистам рассказала пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано, сообщает РБК.

Общая доля ввозимой из Грузии растительной продукции не очень велика, добавила она. Также Мелано рассказала, что Россельхознадзор будет и далее осуществлять контроль за поставками продукции из Грузии.

Напомним, ранее ведомство заявило об усилении контроля над качеством ввозимого из Грузии в РФ алкоголя. Так, с 2014 по 2018 год объемы алкогольной продукции, не соответствующие требованиям, увеличились почти в три раза.

На прошлой неделе в пятницу, 21 июня, президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете с 8 июля для авиакомпаний России летать в Грузию. В Минтрансе объявили, что полеты грузинских авиакомпаний тоже будут приостановлены.

Протесты в грузинской столице, городе Тбилиси, начались 20 июня - после приезда депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова. В процессе заседания Межпарламентской ассамблеи православия он сел в кресло грузинского спикера, что вызвало недовольство у парламентариев. На фоне накала ситуации в государстве спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе решил покинуть свой пост.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.