Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Пострадавшие на войне журналисты получат материальную компенсацию

http://img.moneytimes.ru/article/1/2/9/5129.jpeg

Пострадавшие на войне журналисты получат материальную компенсацию

Средства будет выплачивать редакция.

В Минкомсвязи РФ подготовили проект постановления кабинета министров, по которому журналист, пострадавший в горячей точке, может получить приличную денежную компенсацию. При его гибели деньги получат родные.

Как указывается в документе, компенсацию будет выплачивать редакция, которая отправила специалиста в опасную командировку.

Так, в случае, если журналист потеряет трудоспособность более чем на 90%, ему выплатят один миллион рублей. Если утрата трудоспособности составит менее 90%, размер выплат будет не более 100 тысяч рублей за каждые 10% степени утраты трудоспособности.

Гибель журналиста чиновники Минкомсвязи оценили уже в два миллиона рублей, сообщает портал abnews.ru.

Также в проекте ведомства прописывается компенсация на оказание сотруднику экстренной медицинской помощи в другом государстве (до двух миллионов рублей), а также на возвращение в РФ сотрудника, который не способен передвигаться самостоятельно. В этих случаях компенсация не превысит одного миллиона.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.