Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперт: 50% семей России имеют кредиты

http://img.moneytimes.ru/article/1/2/7/5127.jpeg

Эксперт: 50% семей России имеют кредиты

Половина семей в России сегодня имеет кредиты. При этом только немногим более 10% отдают на их погашение свыше половины своих ежемесячных доходов. Об этом журналистам рассказал глава Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.

Как сообщает finance.rambler.ru, в настоящее время около половины российских семей имеют какие-либо кредиты. Если говорить о возможных рисках, то только более 10% из них имеют доход менее 50 тысяч рублей и вынуждены пускать на погашение займов более половины ежемесячных заработков, пояснил Мехтиев.

По его словам, именно этот сегмент заемщиков обладает наибольшими шансами "выйти на просрочку". При этом размер среднего просроченного долга в РФ колеблется 70-80 тысяч рублей.

Кроме этого, глава НАПКА напомнил, что около 47% должников объясняют неспособность платить по долгам материальными трудностями, другие 30% неплательщиков - сокращением уровня доходов, а 20% должников высказывают жалобы на слишком высокий размер долга.

Напомним, что в начале июня глава Минэкономразвития заявил, что перекос в сегменте потребительского кредитования в нашей стране чреват рисками для экономики, и если не принять никаких мер, то РФ может к 2021 году войти в рецессию.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.