Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Пенсии в России будут выплачивать по новой системе

http://img.moneytimes.ru/article/1/1/2/5112.jpeg

Пенсии в России будут выплачивать по новой системе

Участники системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) смогут получать пожизненную пенсию через 30 лет после совершения первого платежа. Это положение прописано в законе, разрабатываемом Минфином и Центробанком.

Кроме этого, проектом предусматривается возможность досрочных выплат накопленных средств при болезни и гарантии Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В настоящее время документ проходит стадию согласования в межведомственных структурах.

При этом еще не определили принцип вхождения граждан в систему ИПК. Также не решили вопрос о стандартной ставке отчислений.

Размер выплат будут рассчитывать исходя из умножения накопленных средств на ожидаемый срок выплат. Если гражданин пожелает выйти на пенсию позже установленного срока, ее размер будет выше, и наоборот, передает Lenta.ru.

Известно также, что пенсия будет индексироваться в соответствии с инфляцией. Кроме этого, субъект ИПК сможет одноразово пополнять свой счет из личных накоплений, чтобы увеличить их размер.

После заключения договора с НПФ средства будут на регулярной основе списываться с банковского счета участника или работодатель будет переводить на его счет часть заработной платы.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.