Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 62,8129
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.07.2019 : 70,6771

Пенсии в России будут выплачивать по новой системе

http://img.moneytimes.ru/article/1/1/2/5112.jpeg

Пенсии в России будут выплачивать по новой системе

Участники системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) смогут получать пожизненную пенсию через 30 лет после совершения первого платежа. Это положение прописано в законе, разрабатываемом Минфином и Центробанком.

Кроме этого, проектом предусматривается возможность досрочных выплат накопленных средств при болезни и гарантии Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В настоящее время документ проходит стадию согласования в межведомственных структурах.

При этом еще не определили принцип вхождения граждан в систему ИПК. Также не решили вопрос о стандартной ставке отчислений.

Размер выплат будут рассчитывать исходя из умножения накопленных средств на ожидаемый срок выплат. Если гражданин пожелает выйти на пенсию позже установленного срока, ее размер будет выше, и наоборот, передает Lenta.ru.

Известно также, что пенсия будет индексироваться в соответствии с инфляцией. Кроме этого, субъект ИПК сможет одноразово пополнять свой счет из личных накоплений, чтобы увеличить их размер.

После заключения договора с НПФ средства будут на регулярной основе списываться с банковского счета участника или работодатель будет переводить на его счет часть заработной платы.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.