Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Экономика России лишилась более 220 млрд рублей за год из-за больничных

http://img.moneytimes.ru/article/1/0/3/5103.png

Экономика России лишилась более 220 млрд рублей за год из-за больничных

Экономика РФ за 2018 год потеряла 223 миллиарда рублей из-за случаев болезни граждан, которые можно было бы предотвратить. Такое заявление в среду 19 июня сделала вице-премьер Татьяна Голикова.

В ходе выступления на III Форуме социальных инноваций в Москве чиновница пояснила, что этот объем средств эквивалентен бюджетам нескольких регионов страны.

Как передает Интерфакс, Голикова пояснила, что из этого напрашивается вывод, что рост экономики и забота о здоровье населения имеют прямую взаимосвязь.

"В настоящее время мы вновь приходим к осознанию того, что для экономического развития, прежде всего, следует создать максимально комфортные условия труда, проявлять заботу о сотрудниках, об их здоровье", - добавила Голикова.

А ранее, в апреле этого года, министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что утвержден новый порядок проведения профосмотров и диспансеризации. Начиная с 18-летнего возраста профосмотры будут проводить каждый год, а с 40 лет будут проводить ежегодную диспансеризацию.

Также министр подчеркнула, что профосмотры и диспансеризация должны проходить в удобное для граждан время. В том числе, речь идет о вечернем времени и выходных днях.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: Яндекс.Картинки

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.