Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Россия уменьшила вложения в госбумаги Америки до минимума

http://img.moneytimes.ru/article/0/8/5/5085.jpeg

Россия уменьшила вложения в госбумаги Америки до минимума

Центробанк постепенно избавляется от госбумаг США: золотовалютные резервы государства растут благодаря вложениям в драгоценный металл. Эту политику начали внедрять после введения антироссийских санкций. Сейчас из $502 миллиардов резервов объем золота достигает 90 миллиардов, сообщает Газета.Ru.

Отмечается, что Россия в апреле текущего года уменьшила свои инвестиции в государственные ценные бумаги Америки почти на 1,6 миллиардов, до $12,136 миллиардов. Эта информация приводится в материалах минфина США. В последние годы РФ последовательно уменьшала свои вложения в американские госбумаги.

В документах ведомства указывается, что из суммы в $12,136 миллиардов $5,832 миллиардов приходятся на долгосрочные ценные бумаги и $6,304 - на краткосрочные казначейские облигации.

Максимальный объем российских инвестиций в госдолг США был зафиксирован в октябре 2010 года, когда он достигал $176,3 миллиардов. В декабре 2014 года показатель упал ниже отметки в $100 миллиардов, до суммы в $86 миллиардов против $108 миллиардов в ноябре того же года.

Резкое уменьшение доли России отмечалось также в апреле прошлого года, когда РФ избавилась от госбумаг сразу на $47,5 миллиардов, что равнялось почти половине портфеля ценных бумаг американского казначейства у нашей страны. На тот период глава Банка России Эльвира Набиуллина объяснила это политикой диверсификации резервов, пишет источник.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ustinka.kz

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.