Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Эксперты: введение электронных виз обеспечит рост турпотока

http://img.moneytimes.ru/article/0/8/4/5084.jpeg

Эксперты: введение электронных виз обеспечит рост турпотока

Введение электронных виз для зарубежных граждан в РФ упростит въезд в страну, что вызовет рост туристического потока. Но за выдачу таких документов следует взимать консульский сбор. Об этом говорили представители властей и эксперты в ходе конференции "Перспективы развития электронных виз в Ленинградской области" в минувший понедельник.

Как считает начальник консульского отдела представительства Министерства иностранных дел в Санкт-Петербурге Олег Коновалов, за выдачу электронных виз следует брать плату с целью отсеять фиктивные заявления.

«За выдачу визы следует брать консульский сбор, хотя бы минимального размера, для того, чтобы не было фейковых анкет. Дело в том, что сегодня около 20% анкет, отправляемых на обработку, являются фейковыми и мусорными анкетами, засоряющими систему», - сказал он на мероприятии.

В разговоре с корреспондентом информагентства ТАСС Коновалов обяснил, что не так давно общался по этому вопросу с коллегами из консульского департамента МИД. Аналогичная проблема в настоящий момент есть на Дальнем Востоке, где уже введен в действие пилотный проект по выдаче электронных виз.

"Там визы выдаются на бесплатной основе, и это неплохо, но имеется и обратная сторона - граждане вводят не свои имена, загружают не свои фотоснимки. С этим всем приходится разбираться", - рассказал Олег Коновалов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: timesofindia.indiatimes.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.