Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

«Недостаточно бедные» жители России лишатся господдержки

http://img.moneytimes.ru/article/0/8/0/5080.jpeg

«Недостаточно бедные» жители России лишатся господдержки

Малоимущие граждане России, у которых имеется огород или свободное жилье, могут обеспечить себя сами и не нуждаются в получении субсидий от государства. Об этом власти ряда регионов страны сообщили Минтруда.

Такие выводы были сделаны чиновниками по окончании первого этапа пилотного проекта, целью которого является сокращение уровня бедности. В Минтруд пришли отчеты из Кабардино-Балкарии, республики Татарстан, Приморского края, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областей, сообщает Lenta.ru

Региональные власти полагают, что следует перестать выплачивать пособие тем, кто может без обойтись без этой помощи, а высвободившиеся средства направить на помощь тем, кто реально нуждается. Например, чиновники из Ивановской области заявили о существовании категории так называемых «ленивых» бедных, которые не умеют либо не желают использовать дополнительное имущество, чтобы улучшить качество своей жизни - продать, сдать в аренду или выращивать продукты, если речь идет о земельном участке.

Чиновники из других областей предложили не выдавать пособие тем, у кого в собственность есть яхты, снегоходы, большие квартиры и другое дорогостоящее имущество. Кроме этого, материальной поддержки могут лишиться граждане, которые не захотели устраиваться на работу или развивать подсобное хозяйство согласно условиям социального контракта. Также в помощи будут отказывать лицам с нелегальными доходами.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.