Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

В мае жители России пустили на покупку новых авто около 163 млрд рублей

http://img.moneytimes.ru/article/0/7/7/5077.jpeg

В мае жители России пустили на покупку новых авто около 163 млрд рублей

Как передает агентство «Автостат Инфо», в мае этого года выручка от продажи новых машин достигла 162,6 миллиардов рублей. В 2018-м году в этом же месяце наши соотечественники потратили 179,3 миллиардов рублей на цели приобретения новых автомобилей.

В лидерах по выручке с продаж в мае 2019 года - модель KIA Rio. В прошлом месяце в РФ было куплено шесть тысяч 787 единиц таких моделей на общую сумму 6,1 миллиардов рублей.

На второй позиции рейтинга по числу продаж расположился компактный кроссовер Hyundai Creta. Эта модель была распродана в количестве пять тысяч 335 штук, производитель получил прибыль в шесть миллиардов рублей, сообщает издание tarantas.news.

На третьей строчке в рейтинге самых доходных моделей в мае расположилась модель LADA Vesta. Дилерам удалось реализовать таких машин на сумму 5,8 млрд. рублей.

На четвертой позиции - кроссовер Volkswagen Tiguan. Россияне купили его в количестве две тысячи 368 единиц и 4,4 миллиардами рублей. Замыкает пятерку лидеров седан Toyota Camry с такими результатами продаж: 2 тысячи 304 единиц было продано в мае текущего года, в результате чего получено выручки в 4,2 миллиарда рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.net

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.