Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

В мае жители России пустили на покупку новых авто около 163 млрд рублей

http://img.moneytimes.ru/article/0/7/7/5077.jpeg

В мае жители России пустили на покупку новых авто около 163 млрд рублей

Как передает агентство «Автостат Инфо», в мае этого года выручка от продажи новых машин достигла 162,6 миллиардов рублей. В 2018-м году в этом же месяце наши соотечественники потратили 179,3 миллиардов рублей на цели приобретения новых автомобилей.

В лидерах по выручке с продаж в мае 2019 года - модель KIA Rio. В прошлом месяце в РФ было куплено шесть тысяч 787 единиц таких моделей на общую сумму 6,1 миллиардов рублей.

На второй позиции рейтинга по числу продаж расположился компактный кроссовер Hyundai Creta. Эта модель была распродана в количестве пять тысяч 335 штук, производитель получил прибыль в шесть миллиардов рублей, сообщает издание tarantas.news.

На третьей строчке в рейтинге самых доходных моделей в мае расположилась модель LADA Vesta. Дилерам удалось реализовать таких машин на сумму 5,8 млрд. рублей.

На четвертой позиции - кроссовер Volkswagen Tiguan. Россияне купили его в количестве две тысячи 368 единиц и 4,4 миллиардами рублей. Замыкает пятерку лидеров седан Toyota Camry с такими результатами продаж: 2 тысячи 304 единиц было продано в мае текущего года, в результате чего получено выручки в 4,2 миллиарда рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.net

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.