Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 64,3352
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 72,2291

Эксперт рассказала о правилах выбора качественных ягод клубники

http://img.moneytimes.ru/article/0/4/8/5048.jpeg

Эксперт рассказала о правилах выбора качественных ягод клубники

При покупке ягод клубники нужно, прежде всего, обращать внимание на внешний вид. Качественные ягоды должны быть сухими, без присутствия влаги на поверхности. Об этом рассказала глава управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.

"Влага на ягодах может говорить о порче, или о неправильных температурных условиях хранения. Например, когда продукт стоял в холодильнике, а потом его выставили на продажу, он не будет храниться и быстро подвергнется порче", - передают слова эксперта РИА Новости.

Как отметила Чердакова, покупать клубнику следует не ранее середины июня. Ягоды черники, малины, смородины и крыжовника созревают, как правило, на месяц позже, в середине июля. Спелая ежевика поспевает к началу августа, а ягоды облепихи - к самому концу летнего сезона.

По словам эксперта, что в ягодах присутствует много витаминов, органических кислот, микроэлементов и других веществ, полезных для здоровья. "Но чтобы ягоды принесли пользу, выбирать их нужно уметнужно научиться правильно их выбирать", - подчеркнула она.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: 1zoom.net

Image

Путин подписал закон об освобождении некоторых доходов от НДФЛ

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, которым уточняется перечень доходов, которые освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.