Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 64,3352
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2019 : 72,2291

Эксперты: проблемы с кредитами говорят о кризисе в экономике России

http://img.moneytimes.ru/article/0/4/7/5047.jpeg

Эксперты: проблемы с кредитами говорят о кризисе в экономике России

Все больше граждан России берут новый заем для покрытия прежнего. Люди вынуждены набирать кредитов для компенсации потерь в доходах.

Трудности россиян с выплатами кредитов говорят о скором начале нового кризиса в экономике страны. Люди, берущие заемные средства, чтобы покрыть ранее взятые кредиты, приближают повторение мировой рецессии 2008-го года, убеждены ведущие экономисты РФ Они отмечают, что если государство не разрешит эту проблему, банковского кризиса в России не избежать, передает издание ura.news.

Причина, по которой граждане активно берут банковские кредиты и займы в МФО, кроется в падении реальных доходов населения. Согласно данным Росстата, этот показатель снижается в теечние последних 6-ти лет. Рост отмечался только в 2018 году, но тогда он был несущественным, почти нулевым, и составил всего 0,1%.

А в I квартале 2019-го года уменьшение составило 2,3%.

«Это падение было довольно заметным. Гражданам сегодня не хватает денег, они берут кредиты, а потом из-за того, что доходы все уменьшаются, испытывают трудности с их обслуживанием», - рассказал источнику экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев.

По словам ведущего экономиста Института современного развития Никиты Масленникова, в последние два года население набирает все больше кредитов для поддержания уровня своего потребления на фоне сокращающихся доходов.

«С 2017 года наши граждане начали активно включать ресурс потребительского кредитования. По результатам мая рост банковской розницы достигал 25%, что вызывает большие опасения», - заключил эксперт.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: politsib.ru

Image

Путин подписал закон об освобождении некоторых доходов от НДФЛ

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, которым уточняется перечень доходов, которые освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.