Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Общественный транспорт Екатеринбурга обработают наночастицами

http://img.moneytimes.ru/article/0/3/8/5038.jpeg

Общественный транспорт Екатеринбурга обработают наночастицами

Наносостав уральской инновационной компании будет протестирован на общественном транспорте города Екатеринбурга - автобусах, трамваях и троллейбусах. Местная администрация уже дала разрешение на проведение этого эксперимента.

Комитет промышленной политики и развития предпринимательства дал разрешение на проверку снижающего трение триботехнического состава на узлах городского транспорта (он также годен для профилактики износа на электроприводах, подшипниках и двигателях, в частности, автомобильного и железнодорожного видов транспорта).

Как рассказали сотрудники технопарка "Университетский", инноваторами была запатентована технология восстановительного ремонта и профилактики износа машин и механизмов. Она предусматривает, что состав, включающий наночастицы, наносится на узлы трения - без разборки оборудования. В итоге, образуется особый антифрикционный слой, обладающим низким коэффициентом трения, пишет «Российская газета».

Уже провели несколько удачных экспериментов, в частности, на двигателе железнодорожного крана Сухоложского огнеупорного завода. По словам экспертов, произошло уменьшение шума и вибрации, а также было сэкономлено топливо: за год эксперимента - на 14%.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: sputnik.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.