Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Вице-спикер Госдумы: высокие ставки по кредитам - причина падения доходов

http://img.moneytimes.ru/article/0/3/0/5030.jpeg

Вице-спикер Госдумы: высокие ставки по кредитам - причина падения доходов

В падении реальных доходов граждан России виновно Министерство финансов РФ. А именно, дело в высоких ставках по кредитам. Такое мнение озвучил вице-спикер Государственной Думы России Игорь Лебедев.

Как напоминает News.ru, ранее министр финансов Антон Силуанов заявил, что росту реальных доходов препятствует увеличение трат на выплату и обслуживание кредитов.

По словам Лебедева, граждане берут банковские кредиты, после платят большие проценты, в результате их доходы падают еще сильнее. Он призвал сократить ставки по кредитам и сделать ипотеку, как в европейских странах - под 1-2% годовых. Также вице-спикер призвал не препятствовать гражданам России «работать и зарабатывать».

Кроме этого, Лебедев подчеркнул, что эту проблему можно решить, если Минфин уменьшит размер ставок, что положительно отразится на уровне жизни населения.

Ранее источник сообщал, что глава Счетной палаты России Алексей Кудрин в ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам заявил, что реальные доходы россиян вряд ли вырастут на 1% в текущем году, что прогнозировалось ранее.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: lenta.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.