Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

ВНИИ Труда: сокращение рабочего дня будет невыгодно работникам

http://img.moneytimes.ru/article/0/2/4/5024.jpeg

ВНИИ Труда: сокращение рабочего дня будет невыгодно работникам

Уменьшать продолжительность рабочего времени либо число рабочих дней будет нецелесообразным. Это может быть невыгодно самим работникам, поскольку их зарплаты будут урезаны. Такого мнения придерживаются во ВНИИ Труда, сообщает News.ru.

По словам ученых, от такой инициативы не окажутся в плюсе и компании, поскольку сегодня еще нет достаточных технологий для того, чтобы полностью заменить ручной труд.

Также в научно-исследовательском институте пояснили, что драйверами роста ВВП, как всегда, становятся: капитал, состав и количество рабочей силы, а также мультифакторная производительность. Согласно оценкам экспертов ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), в обозримой перспективе человеческий капитал будет выступать в качестве важнейшего фактора производительности и роста ВВП. А сокращение трудового дня приведет, скорее всего, к уменьшению объемов производства, добавили в организации.

Также исследователи подчеркнули, что сегодня на смену промышленной экономике приходит экономика услуг и знаний. В связи с этим, меняются и формы занятости людей. Так, те, кто хочет иметь больше свободного времени, уходят во фриланс, становятся самозанятыми, получают статус ИП или выбирают гибкий график работы.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: borsatek.com

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.