Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Силуанов назвал причины падения реальных доходов граждан России

http://img.moneytimes.ru/article/0/2/0/5020.jpeg

Силуанов назвал причины падения реальных доходов граждан России

Увеличению реальных доходов жителей России препятствует рост расходов на выплату и обслуживание кредитов. Такое заявление сделал министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Причина такой ситуации заключается в увеличении расчетов по банковским займам, ранее взятых гражданами», - сказал он.

Как передают РИА Новости, также министр напомнил, что показатель реальных заработных плат россиян вырос как в первом квартале текущего года (+1,3% в сравнении с тем же периодом 2018 года), так и за апрель этого года (+1,6%).

Отметим, что падение реальных доходов граждан РФ отмечается с 2014 года. Тогда снижение составляло 0,7%, в 2015 году - уже 3,2%, в 2016 - 5,8%, в 2017 - 1,2%. Согласно данным Росстата, в прошлом году уменьшение показателя составило 0,2%. Чуть позже, в апреле, эта оценка была несколько улучшена, и ведомство озвучило по 2018 году цифру в 0,1%.

Ранее ряд СМИ сообщали, что реальные доходы населения России в 2019 году вряд ли вырастут на 1%, о чем говорится в прогнозе. Соответствующее заявление было сделано главой Счетной палаты РФ Алексеем Кудриным в ходе заседания комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: gr-sily.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.