Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

В Санкт-Петербурге создадут первый в России центр искусственного интеллекта

http://img.moneytimes.ru/article/0/0/5/5005.jpeg

В Санкт-Петербурге создадут первый в России центр искусственного интеллекта

На Петербургском международном экономическом форуме заключили меморандум о создании в городе на Неве первого в РФ национального центра промышленного искусственного интеллекта. Об этом журналистам сообщили в Смольном.

На документе оставили свои подписи председатель правления компании Александр Дюков, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и ректоры трех крупнейших ВУЗов - Политехнического университета, ИТМО и ЛЭТИ, сообщает «Российская газета»

Новое соглашение преследует целью общую работу, направленную на создание новейших разработок в сфере искусственного интеллекта, способных внести значительный вклад в дело развития цифровой экономики и реального сектора промышленности.

В функции центра войдут: координация проектов и стартапов в сфере использования машинного обучения, повышение эффективности управления предприятиями добывающей и обрабатывающей промышленности.

Рассуждая о важности научно-образовательного центра, Александр Беглов подчеркнул,, что у Северной столицы очень высокий образовательный, кадровый, научный и промышленный потенциал. Благодаря новому центру. Возможно, будет совершен прорыв в развитии "умной экономики".

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: detskoselsky.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.