Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

РЭЦ: в России менее 1% предприятий отправляют свою продукцию на экспорт

http://img.moneytimes.ru/article/9/8/1/4981.jpeg

РЭЦ: в России менее 1% предприятий отправляют свою продукцию на экспорт

Экспортом продукции в России занимается менее 1% компаний, в связи с чем перед отечественной экономикой стоит задача по увеличению их числа как минимум вдвое. Об этом заявил руководитель Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев в ходе сессии "Экспортная акселерация. Шаги на пути к экспорту", прошедшей в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает ТАСС.

"Меньше 1% компаний РФ отправляет свою продукцию на экспорт, в европе этот показатель достигает - 7-8%. Наша цель - удвоить количество экспортеров и также увеличить вдвое объемы экспорта малого и среднего бизнеса", - сказал Слепнев.

Как отметил Слепнев, очень много трудностей возникает с выходом предприятий на экспорт связано с недостаточной информированностью бизнесменов в целом о рынке, о том, какие условия выхода на него, о незанятых направлениях и о специфике ведения бизнеса в каждом отдельном государстве.

Руководитель РЭЦ считает, что следует расширять возможности уже работающих успешно экпортеров и стимулировать другие компании к тому, чтобы они стремились осваивать иностранные рынки.

"Первый опыт исполнения акселерационных программ демонстрирует, что отечественный бизнес и компании весьма конкурентоспособны, макроэкономика в России позитивная, курс позволяет сохранять высокую конкурентоспособность, интерес к РФ со стороны других стран присутствует, товары и продукты из нашей страны пользуются хорошей репутацией по множеству направлений. Хотя есть проблемы с расчетами, но, в целом, все это можно решить", - уверил Слепнев, и добавил, что в рамках нацпроекта перед РФ поставлена стоит задача по выходу на экспорт по товарам несырьевой группы в объеме до 250 миллиардов долларов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: smolensk-time.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.