Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Россия увеличила международные резервы на 0,6% за неделю

http://img.moneytimes.ru/article/9/3/6/4936.jpeg

Россия увеличила международные резервы на 0,6% за неделю

Международные резервы Российской Федерации по данным на 24 мая достигли немногим более 495 миллиардов долларов. За недельный период рост составил 0,6%.

Согласно оценкам Центробанка, к отчетной дате показатель увеличился на три миллиарда долларов. По сведениям на 24 мая резервы насчитывали 492,2 миллиарда долларов.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, которые находятся в распоряжении Центробанка и российского правительства. Они включают монетарное золото, специальные права заимствования, резервную позицию в МВФ и средства в иностранной валюте.

За минувший год они выросли на 8,3% и на 1 января достигли 468,5 миллиардов долларов. Исторический максимум наблюдался в начале августа 2008 года (598 миллиардов). Минимальное значение в 400 миллиардов долларов было зафиксировано в конце апреля 2017 года, сообщает News.ru.

Ранее источник писал, что российское правительство аккуратно подходит к расходованию средств из Фонда национального благосостояния. Об этом на выступлении на ПМЭФ-2019 сказал первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: nyut.am

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.